新闻资讯
格力“空气G密所”上海开馆 首创双向换气技术打造真新风
发布时间:2019-11-08 07:46:30

11月8日,“格力空气G密所”快闪店亮相上海。凭借极富科技感的展示风格和有趣的游戏环节,该快闪店已先后在北京、重庆引发广泛关注。在快闪店中,格力首创的双向流新风换气技术,通过可视化的表达和互动体验生动呈现,传达格力倡导绿色健康生活的创新理念。

0


(图为“格力空气G密所”现场)

G密所”展示格力新风“黑科技”

上午10点,“格力空气G密所”准时在上海白玉兰购物广场开馆。LED环绕屏点亮“双向换气,就选格力”的标语、明亮夺目的纵深式“G”形入口、吸睛十足的神秘符号......丰富的外观设计让“格力空气G密所”聚集不少参观者驻足观望,进店探索。

步入快闪店内,“开空调又开窗,电费花光光”“以为海拔4700m,只是家里不通气”等日常生活中使用空调的“烦恼”跃入视野。如何解决这些现实难题?答案就在随后的趣味互动游戏中。“全民出G”直观展示格力新风空调排出室内污浊空气、实现室内空气焕新的全过程;“消失的浊气”用开启新风系统前后室内空气质量的对比,力证格力双向流新风换气技术的优势所在。

0E6A7100


(图为U型神秘隧道)

“以前从来没有想过,可以用这种方式来了解空调的运作机制。这完全打破了我对空调的传统认知。我以为空调只能用来调节温度,现在竟然有了换气净化的新风功能。”一位来自上海本地的参观者说道。

3

(图为参观者参加“新风大起底”展区游戏)

双向换气系统创造“真新风”

封闭的室内环境是二氧化碳和甲醛累积生长的“温室”,二氧化碳浓度过高会让人产生呼吸沉闷、头晕脑胀等不适感。传统空调只能用来控制室内温度,因此新风机等换气产品逐渐流行。但同时购入两件产品对于用户来讲经济压力不小,对居住空间大小、装修风格等也有所考验。然而,市面上大多新风空调采用的是单向换气,只能单纯吸入室外空气,降低室内污浊气体的占比,但大部分对人体有潜在危害的浊气依旧无法排出。

相较于单向换气,应运而生的格力新风空调创新双向流新风换气系统,即在“吸”入新鲜空气的同时“呼”出室内各种浊气。它内置的HEPA滤网,可高效阶梯式过滤空气污染物,吹出干净自然的新风,让室内空气焕然一新。

0E6A7129


(图为工作人员向参观者介绍新风空调)

除此之外,格力新风空调还在调节温度的基础功能之上,提升空调的舒适度和节能度。它搭载的高效全热交换技术可以实现“夏季新风不热,冬季新风不冷”的效果,室内外空气经过独立风道进入全热交换模块,在不混合室内外空气的情况下完成热量交换,从而使得新风更接近于室内环境温度。同时,该技术还避免了因温度波动产生的多余能耗,使得空调运行更加节能、出风更加舒适。

“每次感觉空气不流畅的时候,我都会开窗。可大冬天的,开窗得多冷啊!不开窗又多闷啊!这次体验让我大开眼界,原来空调就能解决这个问题,为格力‘点赞’!”现场玩家说道。

0E6A7121


(图为“全民出G”游戏体验区)

创新技术满足消费需求多元化

从“好空调,格力造”、“掌握核心科技”再到“让世界爱上中国造”,格力的品牌形象逐渐深入人心。不断推陈出新的格力,为消费者创造健康品质生活——“言出,即行”的格力AI语音空调,冷风不吹人、暖风从脚起的格力衡温空调,双向换气的格力新风空调……每一次产品迭代都与消费者需求紧密相关,立足于此,格力正以技术创新引领行业发展。

品牌发展之路不仅需要技术创新为支撑,更需要搭建与用户亲密沟通的桥梁。“格力空气G密所”新风空调快闪店,与“魔都”上海的城市文化相融合,以沉浸式的体验方式推广格力科技,展示格力“腔调”,提供零距离的服务。

 “以用户需求为导向,格力为创造健康生活、提升生活质量而创新,才能做到让世界爱上中国造”,格力电器董事长兼总裁董明珠表示。

格力“空气G密所”亮相安徽 新风空调展示双向换气新科技
2019-11-22
“格力空气G密所”闪现南京 核心科技吹来“真新风”
2019-11-15
斩获国际发明“奥斯卡”奖 格力四大创新技术获世界认可
2019-11-14
格力“空气G密所”上海开馆 首创双向换气技术打造真新风
2019-11-08
格力专利授权丹麦格兰富 董明珠:希望中国技术服务全球
2019-11-05
格力质量管理再获认可 欧洲质量年会斩获亚洲唯一大奖
2019-11-02
格力打造神秘“空气G密所” 新风空调玩出科技新高度
2019-10-25
格力持续性能源服务进入澳洲市场
2019-10-23
自主科技获认可 格力磁悬浮空调中标上海奉贤图书馆
2019-10-22
为军运会“保驾护航” 格力再展“中国造”魅力
2019-10-18
格力广交会推介“国际领先”技术 中国创造再获瞩目
2019-10-16
格力斩获三项国际金奖 质量管理助推高质量发展
2019-10-10
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20