新闻资讯
格力“空气G密所”亮相安徽 新风空调展示双向换气新科技
发布时间:2019-11-22 09:04:35

11月22日,“格力空气G密所”快闪店亮相安徽合肥政务区万象城皖巷,创意十足的趣味游戏和直观明了的可视化科技展示,吸引了大量观众入场体验。快闪店以解密空气为主题展示了格力新风空调全球独创的“双向换气”技术,进一步深化了格力“掌握核心科技”的品牌形象。


05

技术创新  “双向换气”打造室内“真新风”

据介绍,大多数人在使用空调时习惯紧闭门窗,但长久如此会造成室内空气质量下降、呼吸沉闷等问题。如果用户选择开门窗换气则又可能存在室外空气污染影响身体健康的隐患。在“此消彼长”的用户痛点中,新风机成为了家庭的必备。

“不过单独购买空调和新风机,既占空间,经济成本也大大增加”,据格力工作人员介绍,新风空调结合了空调和新风机的功能,在市场上颇受欢迎。不过,目前市面多数新风空调是以“单向换气”的形式换新空气,无法主动排出污浊空气,做到室内外空气双向循环流动,换气过程不仅耗时长,而且空气换新效果也不甚理想。

为了解决用户痛点,格力新风空调首创了“双向流换气”系统,用创新科技打造显著“新风”效果,同时也在市场上掀起了一股“新风”变革。通过模拟人体呼吸,格力新风空调双管齐下“呼”出室内的污浊空气的同时再“吸”入经过多重过滤的室外新风。相比单向换气,换气效率明显提高,且可真正打通室内外空气循环,实现空气换新。另外,在吸入室外新鲜空气的同时,格力新风空调内置的HEPA滤网能多重过滤室外污染物,带来清新空气,同时将室内含有挥发性气体、异味和高浓度二氧化碳的空气排出室外。

03

除此之外,格力新风空调还创新地采用了高效全热交换技术,为用户打造稳定舒适的室内环境。格力技术员介绍,普通新风空调在引入新风时无法直接调节温度,因此空调会直接将室外的冷空气吸入室内,给用户骤冷的不适感,很容易引起用户感冒。而格力新风空调搭载了高效全热交换技术,它可以对吸入的室外冷空气进行热交换,使新风空调会吹出与室内温度相近的新风,且该过程不会造成多余的能耗,如此还可减少因温度波动产生的不适感,做到节能舒适二合一。


用户好评:“换气效果好、温度波动小”

22日上午,合肥政务区万象城皖巷一派热闹非凡景象,许多参观者陆续走进了格力“空气G密所”。这是格力“空气G密所”到达的第5个城市,许多观众在网上看到北京、重庆、上海、南京站的玩法后纷纷慕名而来

一名观众在快闪店“G”形入口的墙壁上看到“开空调又开窗,电费花光光”、“开空调得关窗,室内闷得慌”等描述后感慨:“这个形容很准确,没想到现在的空调还能换新风了,我想先了解一下”。

02

值得一提的是,许多已经购买了格力新风空调的用户也来到了现场。安徽安庆市的曹先生家里上个月购买了格力的新风空调,他在现场接受采访时说道:“当时买空调的时候还是比较了很多家,一是格力新风空调是双向换气的,效果好;二是合肥这边冬天很冷,买空调要考虑制热性能,新风空调制热方面也比较出色,温度波动小还省电;三是比较信任格力的品牌,家里有两台挂机都是格力的,使用体验很好”。

在快闪店里,“全民出G”游戏将格力风无界新风空调排出浊气、引入新风的理念展示了出来,而“消失的浊气”则用于对比了“双向换气”和“单向换气”开启后室内空气质量的变化的区别,观众在这些场景化的互动游戏中对格力新风空调的技术也有了更深刻的理解。“之前买空调都是到专卖店去买,专卖店能看到产品实物,更放心,一般都是销售员给我介绍,这次到这个快闪店里来看,我自己也能看懂这个空调的好怀,这种方式很不错”,一位现场观众对“格力空气G密所”的展示形式赞誉有加。

01

市场领跑  格力品牌加速新风空调普及 

据格力工作人员介绍,格力“空气G密所”目前已经在全国五个城市巡展亮相,通过快闪店的形式展出的格力新风空调在市场上颇受欢迎:“新风空调是格力以消费者需求为研发导向推出的产品,全球独创的‘双向换气’技术不仅展示了格力空调的科技实力,也把格力以用户为中心的理念展示了出来,目前格力新风空调在全国各地区都受到了用户的关注”。

04

   “格力本身就是很出名的品牌,我周围的人几乎都用过格力空调,质量好,所以对这个品牌还比较有好感”。来自合肥当地的王先生在现场接受采访时表示,这次这个活动是和女儿一起来的:“到现场看过之后  我们都觉得确实挺有意思的,格力的品牌在安徽一直是妇孺皆知,大家看到都感觉比较亲切”。

秉承“以完美质量打造精品,以创新科技制造美好”的理念,格力品牌多年来广受市场好评。在2019年家电产品顾客满意度调查结果中,格力空调用户满意度行业第一,连续八年蝉联满意度榜首,表明格力在品牌形象、满足需求程度、产品可靠性等维度表现突出。在市场表现中,格力空调全球市场占有率达20.6%,连续14年保持全球领先。

“未来格力将不断创新,为用户提供更多满足高品质生活需求的好产品”,格力相关负责人现场表示。

格力“空气G密所”亮相安徽 新风空调展示双向换气新科技
2019-11-22
斩获国际发明“奥斯卡”奖 格力四大创新技术获世界认可
2019-11-14
格力专利授权丹麦格兰富 董明珠:希望中国技术服务全球
2019-11-05
格力质量管理再获认可 欧洲质量年会斩获亚洲唯一大奖
2019-11-02
格力持续性能源服务进入澳洲市场
2019-10-23
自主科技获认可 格力磁悬浮空调中标上海奉贤图书馆
2019-10-22
为军运会“保驾护航” 格力再展“中国造”魅力
2019-10-18
格力广交会推介“国际领先”技术 中国创造再获瞩目
2019-10-16
格力斩获三项国际金奖 质量管理助推高质量发展
2019-10-10
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29