新闻资讯
格力质量管理再获认可 欧洲质量年会斩获亚洲唯一大奖
发布时间:2019-11-02 10:18:11

近日,“第63届欧洲质量组织年会及中西双边质量交流会”在葡萄牙里斯本举行,格力电器出席会议并参与质量竞赛,成功斩获“最佳改进项目奖”,成为本次大会上唯一获此殊荣的亚洲企业。

1


(图为格力电器所获证书)

据了解,本次大会的主题为“重新发现质量”。会上,来自全球52个国家和地区的企业管理者和质量专业人士齐聚一堂,在质量新理念、质量应用、可持续质量与循环经济等重大命题下,格力电器参选项目“提高空调气液分离器的防腐可靠性能”对解决行业难题、提高空调运行稳定性有较大参考价值和推动作用,被评委会授予“最佳改进项目奖”,是评委会仅颁发的5个最佳奖项之一,也是亚洲唯一一家获得该荣誉的企业,向世界展现了中国企业的质量管理能力。

据介绍,格力项目组通过调研、建模、测量、优化等多个环节,全方位把握气液分离器生产、使用和维修过程中的精确数据,并应用先进的FTA分析和全因子实验等方法,成功找到了减少气液分离器腐蚀损耗和承压开裂的办法,有效提高了供应商的产品可靠性,将“完美质量管理模型”向上游延伸,带动产业链优化升级,同时也减少了产品售后维修,为消费者营造更好的使用体验。

事实上,这不是格力第一次在欧洲质量组织年会上向世界展现其质量管理方面的专业能力。早在2017年,格力电器董事长兼总裁董明珠就曾在大会上发表主旨演讲,提出“质量创新是支撑企业快速成长和承担社会责任的推动力,产品质量是企业发展的基础与基本保障”的“质量论”,受到国际社会的广泛认可。

在格力电器的发展历程中,严控质量、对消费者负责一直是该企业坚守的至高准则。截止目前,格力内部已经建立起涵盖T9质量管理系统、D-CTFP质量创新驱动理论、PQAM完美质量保证模式在内的全面质量管理系统,推动质量监督全员参与,质量检测层层把关,保证全线产品的高质量和高性能。

2018年11月,格力电器凭借“让世界爱上中国造”完美质量管理模式荣膺“中国质量奖”,今年8月,格力揽获27项“中国质量协会质量技术奖”,成为该次获奖最多的家电企业,而董明珠本人,也获得了“刘源张质量技术贡献奖”、“全面推进质量管理40周年卓越企业家”、“中国质量人”等多重荣誉。得益于对产品质量的严格把控,格力品牌在市场广受认可,中国标准化研究院顾客满意度调查结果显示,格力空调已经连续八年蝉联顾客满意度榜首。

“质量是创新的基础,创新推动质量的提升。只有实现技术创新和质量提升的双轮驱动,才能真正实现制造业又大又强,又好又快。董明珠认为,质量把控和技术创新是制造业发展的两大推动力,而质量管理更是制造业的基础。格力的品牌美誉离不开“刀刃向内”的自我革命锤炼,也离不开视质量为生命的工匠精神。

当前,我国正处在中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变的关键时期。中国企业只有不断提高发展质量、转变发展思路、优化发展模式,才能更好地推动中国品牌走出去,在国际市场中占得先机,而坚持“让世界爱上中国造”的格力电器,正在通过对“完美质量”的追求,展示中国制造高质量发展的决心和实力。

斩获国际发明“奥斯卡”奖 格力四大创新技术获世界认可
2019-11-14
格力专利授权丹麦格兰富 董明珠:希望中国技术服务全球
2019-11-05
格力质量管理再获认可 欧洲质量年会斩获亚洲唯一大奖
2019-11-02
格力持续性能源服务进入澳洲市场
2019-10-23
自主科技获认可 格力磁悬浮空调中标上海奉贤图书馆
2019-10-22
为军运会“保驾护航” 格力再展“中国造”魅力
2019-10-18
格力广交会推介“国际领先”技术 中国创造再获瞩目
2019-10-16
格力斩获三项国际金奖 质量管理助推高质量发展
2019-10-10
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23