新闻资讯
匠心“质”造 格力品牌产品双获“人民之选”
发布时间:2018-12-28 03:58:33

12261

(图为2018中国质量高峰论坛暨第十五届人民之选匠心奖颁奖典礼现场)

 

1225日,由人民网主办的2018中国质量高峰论坛暨第十五届人民之选匠心奖颁奖典礼在京落幕。凭借过硬的产品质量和卓越的品牌形象,格力电器一举获得“2018年度人民匠心产品奖”和“人民之选40年匠心品牌奖”两项大奖,再次彰显了格力电器“中国造”质量担当的实力和品牌标杆的地位。格力电器助理总裁方祥建代表格力电器领奖并发表获奖感言。

 

12262

(图为格力电器助理总裁方祥建代表格力电器上台领奖)

据悉,人民之选匠心奖已连续举办15届,为业内最有影响力的评选活动之一。本届人民之选匠心奖以人民之选 质量强国为主题,秉持权威性、公信力、大众化的理念,以真实、客观、公正为准则,邀请行业领导、知名专家对业内的口碑企业高质量企业进行评选,主要设置2018年度人民匠心产品奖、人民匠心企业奖、人民匠心服务奖,以及人民之选40年匠心品牌奖和人民之选40年匠心成就奖五大奖项。

凭高质量产品为消费者打造美好生活

2018匠心产品奖旨在表彰2018年度内在质量提升、产品创新、技术迭代、跨界融合等方面取得卓越成绩的优秀产品。此次格力电器获得2018匠心产品奖的产品为格力晶弘魔法冰箱BCD-521WIPQG荣耀咖,该产品搭载了解决消费者“痛点”的核心科技,继承了格力一贯的精工细造,引领冰箱产品进入“瞬冻”保鲜新时代

据悉,格力晶弘魔法冰箱BCD-521WIPQG荣耀咖搭载了格力晶弘最新研发的“瞬冻”技术,通过八爪鱼精控风道专利技术精准控制瞬冻室内的温度,让食物中的水分不冻结,从而保证食物的细胞结构无损伤,化冻无血水,最大程度保留住食物营养,保持食物鲜美如初两星期,还能做到“一刀切”,满足消费者希望冰箱保鲜更营养、更长久,解冻更轻松的需求。

除了“瞬冻”核心科技,格力的“匠心精神”更体现在格力晶弘魔法冰箱BCD-521WIPQG荣耀咖的方方面面:在空间表达上,它采用六门六温区设计,结合用户储存习惯,细分存储区域,符合用户使用场景;在健康饮食方面,该产品具有全自动制冰室、内胆全部采用ABS食品级环保材料,更搭载果蔬盒的光合保鲜,从细节处让冰箱内的食物更加健康;在外观设计上,它采用防油污抗老化不变色的钢化玻璃,经8层匠心打磨,经典简奢咖色营造质感,弧面玻璃更显大气。

凭借出色的保鲜技术和空间设计,格力晶弘魔法冰箱BCD-521WIPQG荣耀咖还曾荣获中国家用电器研究院颁发的“2017中国家电好产品奖。

“格力电器董事长董明珠曾言,‘质量关乎两条生命,一个是企业的生命,另一个是消费者的生命’。因此格力始终以消费者的需求为标准研发核心科技、狠抓产品质量,致力引领中国制造高质量发展,落实供给侧改革的要求,助力人民过上更美好的生活。”格力电器助理总裁方祥建发表获奖感言时如是说。

以“让中国造服务世界”为使命担当

除了获得“2018年度人民匠心产品奖”,格力此次还获得了“人民之选40年匠心品牌奖”,该奖项旨在表彰改革开放40年间,在践行工匠精神、质量提升上取得卓越成绩的企业,为中国制造、中国服务走向全球做出卓越贡献的企业品牌。

12263

(图为格力电器“人民之选40年匠心品牌奖的获奖证书)

从践行工匠精神、提升质量上说,格力始终秉承“格力式匠心精神”,坚持“质量为先”,不断优化、改进质量管理模式。1995年,格力成立了空调行业独一无二的筛选分厂,对所有外协外购零部件执行海关式筛选检验,全面提升产品质量。2006年,格力率先对消费者承诺六年免费包修政策,为空调行业整体质量提升起到了引领和推动作用。

2012年,格力电器董事长兼总裁董明珠提出以品质替代售后服务,最好的服务就是不需要售后服务的质量管理方针,并组织公司中高层管理者及质量管理技术人员推进质量管理创新。格力独创“D-CTFP质量技术创新循环质量预防五步法”,从根本上解决了制约企业质量水平持续提升的关键问题,构建形成完美质量管理模式。凭借“让世界爱上中国造”格力完美质量管理模式,格力电器荣膺中国质量领域最高荣誉——“中国质量奖”。

2015年,在中国制造业高峰论坛暨“中国品牌在行动”新闻发布会现场,格力电器发布了新的品牌口号:“格力,让世界爱上中国造”。肩扛“振兴中国造”大旗,格力坚持继续用品质跟世界“对话”,致力提升中国制造业在世界舞台上的话语权。

今年10月,第43届国际质量管理小组大会(ICQCC)在新加坡圣淘沙名胜会议中心举行,格力电器在该会议上共斩获八项质量大奖,其中包括了中国代表团中唯一的明星奖和最佳项目奖,再一次以实力让世界爱上中国造

党的十八大以来,中央突出强调以提高经济社会发展质量和效益为中心,大力实施质量强国战略。在这样的大背景下,格力以质量书写品牌故事,以创新塑造企业形象,引领家电行业高质量发展,带给消费者更加健康、节能、舒适、智能的生活的同时,锻造出了一张中国制造走向世界舞台的金色名片,成为名副其实的“人民之选”和“匠心品牌”。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17