新闻资讯
“双11”线上成交数据公开,格力空调更受消费者青睐
发布时间:2018-11-19 05:06:06

近日,奥微云网(AVC)公布了今 年“双11”的线上成交数据,在“双11空调消费者付费排行榜”中,格力以28.1%的零售额份额居榜单首位,展现了消费者对格力品牌的高度认可。

11

记者了解到,在今年“双11”线上交易战中,格力的战绩斐然。相关数据显示,双11当天,格力空调开卖13小时58分,全网突破10亿,全网空调销售额稳居第一。

长期以来,格力在空调市场上占有绝对的市场优势。据全球知名经济类媒体日本经济新闻发布的2017年“全球主要商品与服务市场份额调查”显示,格力2017年在全球家用空调市场的占有率为21.9%,位列家用空调领域的榜首,超第二名7个百分点。

格力缘何如此备受消费者青睐?

在中国空调市场混沌初开的九十年代,格力作为一家并不知名的小企业加入了市场角逐。“那时候没有什么核心技术,唯一比别人好的就是空调用料实,比别的厂家的重”,凭着这份“实在”,格力打出了“好空调,格力造”的名气。随着企业的进一步发展,格力有了以“技”致“胜”的念头,但无奈其“买技术”的计划并未如愿,惨遭外企拒绝,“求而不得”的格力走上了漫长而坚定的自主研发道路并坚守至今,于是“格力,掌握核心科技”的口号又一次传遍了大江南北。

掌握了核心科技的格力并未就此止步,随着国家制造业发展转型升级的需要,格力提出了“让世界爱上中国造”,在大型离心机、螺杆机以及多联机等各个领域频频掀起了节能风暴、智能变革,并在空调相关多元化方向上逐步发力,进一步引领着行业的发展。

作为一家制造企业,格力在对产品的质量管理方面十分严格。据了解,格力空调的每一个进厂零部件都要经过严格检测,合格后才能走上生产线;空调新品在上市之前,都要经过严格的“极限测试”,包括跌落测试、耐高温、耐寒等测试,以确保消费者收到的产品质量无虞。正是基于对自身产品的自信,格力率先在行业推出了“6年免费保修”等一系列承诺。11月,格力斩获中国质量领域的最高荣誉——“中国质量奖”。

2006年,格力获颁“世界名牌”,这也是中国空调行业唯一的世界名牌。在市场表现上,格力家用空调已连续13年领跑全球,中央空调连续6年摘得国内市场桂冠。

强劲的科技实力和抢眼的市场表现也使格力在国际市场上拥有了更多的话语权。近年来,格力频频受邀参与国内外标准制定,截止目前,格力参与制定的国内外行业标准达322项。格力电器董事长兼总裁董明珠曾表示:“国际标准化的参与程度,不仅关乎我国出口产品能否夺下国际市场,在推广我国先进技术、弘扬中国品牌方面,也起到了极其重要的推动作用。”

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17