新闻资讯
格力携自主创新精品亮相“中拉展”,展示中国造志气与实力
发布时间:2018-11-09 05:08:07

111日,2018中国-拉美企业家高峰会在珠海召开,珠海格力电器股份有限公司总裁助理谢东波参加了高峰会论坛。与此同时,为期3天的中国-拉美贸易投资展览会(简称“中拉展”)也在珠海国际会展中心拉开序幕。作为国内企业代表,格力电器携G-IEMS局域能源互联网系统、大松IH电饭煲、晶弘冰箱、太阳式空调、“净静”洗衣机等精品亮相展览会,展示中国制造的魅力与实力,赢得中外与会嘉宾的称赞。

11

图为“中拉展”现场格力展区

多样展品 格力展示中国制造多元实力

“中国-美企业家高峰会”于2007年由中国贸促会倡导创立,被誉为“中拉务实合作的旗舰品牌”。本届中国-拉美企业家高峰会以“促进‘一带一路’国际合作,把握中拉经贸发展新机遇”为主题,着重探讨“一带一路”框架下中拉合作新机遇、企业合作新模式以及商协会服务新内容。作为2018中国-拉美企业家高峰会的配套展会,中国-拉美贸易投资展览会同期在珠海举行,给中拉企业的发展、合作成果提供了一个国际化的展示平台。

作为中方企业展区的重点展示企业,格力电器展示了格力G-IEMS局域能源系统、晶弘冰箱、大松IH电饭煲、太阳式空调、“净静”洗衣机等多款产品,向国际友人传递了中国制造的多元实力。

22

图为格力电器总裁助理谢东波向巡馆嘉宾介绍格力展品

在本次“中拉展”上,参展者最感兴趣的莫过于格力G-IEMS局域能源互联网系统。该系统以光伏空调为能源中心,结合光伏等清洁能源的多能源综合配置,包括白天模式、晚上模式、阴天模式、外出模式四大经济运行模式,可实现户用、楼宇、区域等不同级别的冷、热、电联供,为消费者创造清洁、安全、可靠、舒适、高效的人居工作生活环境。目前,格力“光伏空调系统”已服务全球23个国家和地区,致力于满足全球人民的节能、环保新需求。

33

图为“中拉展”上参观者对格力产品十分感兴趣

除此之外,格力各类家用电器的“黑科技”也让不少参展者十分惊奇。搭载-5℃瞬冻技术的肉类保鲜行家晶弘冰箱,用“细胞级养鲜”保证肉类15天后依然新鲜如初,不用化冻就可以轻松“一刀切”。采用IH电磁加热技术的大松IH电饭煲,让米饭更加香糯美味。一键就能煮好糙米发芽饭的大松金康煲,让健康美味的糙米发芽饭制作更加简单。丰富的家电产品给人们的健康新生活提供了更好的选择,也吸引了不少参展者围观、询问。

 

自主创新 “让世界爱上中国造”

今年是“改革开放”40周年,也正值“一带一路”倡议5周年。2013年,习近平总书记提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议以来,“一带一路”倡议得到了国际社会高度关注,为沿线国家带来了实实在在的合作红利,也为各国企业提供了合作共赢的新机遇。

作为中国家电行业的龙头企业,格力很早就确立了“先有市场,后有工厂”的国际化战略,不断提升自主品牌的国际影响力。2001年,格力在巴西玛瑙斯建立了首个海外生产基地,成为中国企业在拉美投资的先行者。发展至今,格力自主品牌在拉美的市场占有率已达到10%以上。

以“让世界爱上中国造”为愿景,格力正在加快步伐走向世界。格力自主品牌产品远销160多个国家和地区,全球用户超过4亿。日本经济社发布的“全球主要商品与服务市场份额调查”显示,格力家用空调全球占有率已达到21.9%,高居第一,全球每5台空调中就有一台是格力制造。2018年,格力位居“福布斯全球2000强”第294名,较去年排名上升70位。

格力“走出去”展现了中国制造的强劲力量。1022日,习近平总书记考察格力电器时,也对格力的发展给予了充分的肯定。习近平强调,从大国到强国,实体经济发展至关重要。制造业是实体经济的一个关键,制造业的核心就是创新,就是掌握关键核心技术,必须要有自主创新的骨气和志气,加快增强自主创新能力和实力。

自主创新的志气和实力,这正是格力快速发展的秘诀所在。格力遵循研发经费“按需投入,不设上限”理念,用坚持自主创新的志气和骨气,换来了强大的创新能力和实力:格力已累计申请专利42419项,拥有24项“国际领先”技术。在国家知识产权局公布的“2017年中国发明专利排行榜”中,格力电器排名全国第七、家电行业第一。

“‘让世界爱上中国造’是愿景,更是责任和担当。”格力电器董事长兼总裁董明珠在受访时曾表示:“随着国家海外发展布局不断深化,格力的海外发展必将迈向新台阶,我们的优质产品也必将造福更多国家的人民,让更多人享受到更加美好的生活。”

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17