新闻资讯
参与多项标准制定,格力在国际舞台发出“中国声音”
发布时间:2018-08-16 03:44:35

近日,格力电器获美国UL/STP 1741变流器标准技术工作组批准,成为该工作组的标准制定成员,得以在国际舞台上为“中国造”发声。


UL(UNDEWRITER LABORATORIES)是美国最著名的产品认证和标准制定机构,对产品的安全性和可靠性有着极高的要求,因此也具有极高的权威性,在国际市场上广受认可。其中,STP 1741主要负责制修订分布式能源系统用逆变器、变换器标准。此次格力参与该标准的制定,不仅对其自身品牌的建设有较大的帮助,还将在国际舞台上发出“中国声音”,对我国相关产品走向世界市场有明显的助推作用。

事实上,格力已非首次参与国际标准制定。今年5月份,格力成功加入了IEC/TC 82太阳光伏能源系统标准化技术委员会,开启了主导制定光伏的国际标准之路。

今年4月,IEC TC59 PT63086《家用和类似用途空气净化器性能测试方法》标准项目组第3次面对面会议在意大利威尼斯召开,格力作为中国代表团中唯一的企业单位出席会议并根据自身产品开发、标准制定的经验,在会议上提出诸多有价值的建议,为“中国造”赢得了相关领域国际家电标准制定的话语权。

去年,格力先后加入了UL/STP 60335-2-40UL/STP0484标准制定工作组,参与了美国和加拿大空调电气安全国家标准的制、修订,为中国产品在北美市场的发展铺平了道路。

“国际标准化的参与程度,不仅关乎我国产品出口所面对的贸易壁垒,成为能否夺下国际市场的关键因素,更能在推广我国先进技术、弘扬中国品牌方面起到极其重要的推动作用。格力电器董事长董明珠作为全国人大代表在今年的两会上提出《关于进一步支持企业参与国际标准制定的建议》时如此表示。

据了解,格力目前已累计主导和参与了近300份国际、国家标准的制、修订工作,通过先进的标准促进技术水平提升,引领行业健康发展。特别是近几年,格力对环保冷媒、光伏空调、空调能效等多份国际标准的主导和参与, “标准走出去,产品走出去”的发展道路上起到了良好的引领示范作用,向世界展示了中国标准、中国制造,树立了中国品牌的形象。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17