新闻资讯
格力入驻国内单体最大航站楼 助力“节能、智能”新空港
发布时间:2018-06-28 09:03:05

    1

图为白云机场的格力中央空调

近日,作为唯一的多联机中央空调供应商,格力中央空调及分布式远程集中控制系统正式服务于广州白云国际机场T2航站楼,让广大旅客清凉、舒适出行的同时,也为空调机场管理人员提供集中型、便捷式中央空调监控管理服务。

3

凭借节能科技 成唯一多联机中央空调供应商

广州白云机场是中国三大门户复合枢纽机场之一,世界前百位主要机场。广州白云国际机场T2航站楼位于花都区,于20184月投入使用,建筑面积达65.87万平方米,总设计年旅客吞吐量可达到8000万人次,货邮吞吐量250万吨、飞机起降量62万架次,是国内目前单体最大航站楼。

据了解,新T2航站楼的设计秉承“节能、智能”主题。针对该项目节能科技、低碳环保等需求,格力选用了全直流智能变频中央空调GMV5S系列机组。该机组采用直流变频压缩机技术,机组可模块化设计,具有高效节能、静音舒适、性能稳定、安装便捷等技术特点,还能进行智能化运行管理。

格力中央空调此次服务的区域为整个T2航站楼,服务区域贯穿整个航站楼,包含T2航站楼主楼,东、西指廊和所有登机桥,安装机组共计千余台。其中最核心区域为国际国内贵宾区,该区域用于接待国际国内国家领导人及国家贵宾,总制冷量达到4000匹。

2

图为格力分布式远程集中控制系统示意图

 

远程集控系统 助力“智慧”空港

格力此次中标白云机场的,除了新一代直流变频多联机组外,还包括格力分布式远程集中控制系统。

格力分布式远程集中控制系统是格力针对空调类产品控制需求自主研发的新一代智能控制系统,符合白云机场便捷型、科技型、智慧型机场的定位,未来将兼容格力所有类别空调设备,为大、中、小型楼宇工程的控制需求提供更多的解决方案。

据格力相关负责人介绍,格力分布式远程集中控制系统应用在白云机场项目后,相关人员可在控制中心监控T2航站楼各个登机桥及主楼多联机的运行状态,可对单台空调或登机桥、贵宾区等集中区域进行日程预约管理,能大幅度提升机场多联机的管理效率,为机场航站楼提供更舒适的环境,为新机场的运行保驾护航。

近年来,格力中央空调先后中标北京新机场、武汉天河机场、南充高坪机场、天府国际机场等大型国际机场。格力远程集中控制系统也已服务于国家天文台500m口径射电望远镜(FAST)、成都地铁4号线、南京地铁、天津滨津城轨等一大批国家超级工程或地区重点项目。

 “白云机场T1航站楼的制冷设备采用的就是外资品牌,而此次格力的中央空调机组能够中标T2航站楼,一方面证明了格力产品的优越性能和技术水平,另一方面,也说明了国人对 ‘中国造看法的转变,格力让世界爱上中国造,先让中国人为‘中国造’感到自豪。”格力白云机场项目负责人接受采访表示。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17