新闻资讯
格力首次突破空气源热泵行业20亿大关!
发布时间:2018-02-27 05:14:19

     日前,热泵产业资讯公布了《2017年度中国空气源热泵行业市场发展报告》,报告显示,在2017年度的空气源热泵行业发展中,行业整体销售规模提升了一个档次,格力电器市场销售规模超过20亿元,首次突破行业20亿规模大关。

 

2015年煤改电政策落地,采暖的话题风靡每个冬天,人们对空气源热泵替换燃煤锅炉供暖的观念也得到改变和广泛接受。报告表示,从结果来看,进入2017年度采暖季,曾经北方几乎天天重度污染的地区,见到蓝天的天数越来越多。 煤改清洁能源取得了阶段性的胜利。 

 

2017年,格力发布了格力火凤凰超低温制热系列产品。在发布会上,天津大学热能研究所所长、中国工程热物理学会理事马一太教授肯定了格力的自主创造对空气能热泵技术发展的贡献:“一直以来,格力的创新研发技术对空气能源热泵产业带来了突破性的影响,对寒冷地区建筑领域的节能减排有着显著的作用,具有重大的推广应用价值。”

 

马一太教授认为,格力电器在北方煤改电和全球热泵技术 发展中做出了突出的贡献。中国从制造大国变成创新强国,离不开格力这样的企业。

 

早在2005年,格力就研发出第一台超低温热泵。多年来依靠自主创新,不断突破低温采暖的技术壁垒,研发出低温制热国际领先的双级增焓压缩技术、三缸双级变容压缩机技术、应用于热泵空调上的分布式送风技术等,冬季采暖提出清洁低能耗的解决方案。

 

如今,格力在华北地区的煤改空气源热泵已经累计销售近十万套,并获得业内首张《低温热泵供暖系统在役运行评价合格证书》,同时也获得多个与煤改电相关的行业奖项,2017年凭借自主创造核心技术,格力电器荣获蓝天贡献奖

 

格力空气源热泵采暖设备已大量应用于北方及长江流各地的供暖项目,取得了良好的效果和社会效益。

 

“煤改清洁能源的路上,格力一直在以自主研发的产品、技术、方案去解决冬季清洁供暖的难题。未来,格力将继续用自主创造核心科技,助力建设美丽中国。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17