新闻资讯
格力答案:责任有多大 世界就有多大
发布时间:2018-02-09 04:59:18

近日,在人民大会堂冷库的招标中,格力冷冻冷藏设备凭借高度集成、精准控温、智能控制、节能环保四大优势,成为人民大会堂厨房冷库的新供应商。

人民大会堂厨房冷库是专门为国家领导人及国内外重要参会人员提供新鲜食材、保障与会人员正常用餐的后勤根据地,对制冷设备有着很高的要求。格力冷冻冷藏设备以其领先技术和可靠质量,满足了人民大会堂冷库“制冷设备可靠性高”、“设备控制精度高”、“设备节能”、“设备噪音低”等多项要求。此外,还根据人民大会堂的要求,为其“量身定制”了水冷机组。

如果单从经济效益来看,这并非一笔好生意。因为市场上销售的冷冻冷藏设备都是风冷,这也就意味着格力要专门为人民大会堂提供定制机型。这类特殊定制机型由于适用范围窄、市场需求小,未来并不能大规模量产销售,无法为企业带来丰厚的利润。但人民大会堂作为我国的最高会议场所,其内部使用的设备,特别是关乎“国宴”安全的设备又至关重要。也就是说,格力承担这项任务,与其说是一次商业范畴上的中标,不如说是一种责任担当。

以责任担当出发,不以利益作为首要考量,这种事格力并不是第一次做。近几年,格力还主动承担我国核电空调的科技攻关项目。核电设备有着最严苛的安全标准和技术要求,需要企业投入大量的人力、物力、财力来进行技术攻关。同时由于核电站的数量少,对相关配套设备的需求小,因而可以说是一块“没有肉的硬骨头”,但它却有着重要的意义——通过掌握核岛暖通设备的核心技术,为我国核电产业形成完整自主知识产权补足最后一块短板。

从中标人民大会堂冷库为国宴保鲜,到研制核电空调补足产业发展短板,既是格力掌握核心科技的最好例证,也是民族企业践行责任担当的最佳示范。

格力以技术的创新创造应用在国家和社会最需要的地方,奏响了中国制造的最强音。无论是频频中标国内外大项目,还是为普通百姓提供日常冷暖所需,为中国制造加油,为美好生活添彩,从格力身上,我们看到了优秀民族企业的担当精神。

企业有担当方能行得远。担当是一种责任,更是一种精神。民族企业担负着国家振兴、实现中国梦的责任,以大品牌、大担当、大责任积极践行企业社会责任,是企业发展之本,是国家兴旺之源。民族企业的责任与担当如何实现?格力给出了答案。如今,格力品牌的产品已经远销世界160多个国家和地区,自身也在此过程中获得了飞速发展,从一个类乡镇企业的小厂成功跻身世界500强,打造了一个闻名全球的品牌。格力用自身的发展证明,责任有多大,世界就有多大。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17