新闻资讯
格力再次中标人民大会堂,冷冻冷藏设备为“国宴”保鲜
发布时间:2018-02-06 03:01:14

近日,格力为人民大会堂厨房冷库提供的冷冻冷藏设备成功通过验收,以自主创造核心科技服务国家最高会议场所。 

国际领先技术 量身定制

人民大会堂厨房是专门为国家领导人及国内外重要参会人员提供用餐的后勤部门,厨房冷库主要用于保障食材新鲜与食品安全,因此对冷冻冷藏设备有极高的要求。

格力凭借自主创造的核心技术,提供量身定制的专业服务方案。项目采用格力全直流变频水冷冷凝机组,验收现场,人民大会堂工作人员反复提问“开机了吗”,在确定是正常运行后,纷纷对机组的超低噪音运行赞不绝口。

由于市场上一般使用的风冷机组不适合人民大会堂冷库的使用要求,格力“量身定制”全直流变频水冷冷凝机组,以满足人民大会堂的使用要求。面对市场冷冻冷藏设备差异化严重、拼装机及工程上配备的元器件规格不一,质量良莠不齐的现状,格力率先完成了整机的集成化,所有的核心配件均为自主研发,彻底消除了市场上现行的多种品牌拼装、难以保证设备稳定运行的隐患,真正实现系统解决,一步到位。

机组采用设备集成化设计,直接采集冷库温度,结合直流变频技术,可实现对冷库内温度的精准调控,确保冷库温度波动不超过±0.5℃。机组具有群控功能,可直接将设备运行状态及数据投放到电脑上,监控人员无需现场查看就能随时掌握运行状态。当设备运行出现异常时,可通过微电脑直接判断并显示设备故障,解决了传统设备故障原因难以判定的问题,实现快速修复。

机组搭载获评“国际领先”的双级变频压缩技术,大幅提升了压缩机的制冷能力和能效,全年运行节能35%以上。采用增焓冷却技术,有效降低排气温度,可实现在-15℃-45℃超宽范围运行,满足全年不间断制冷需求;采用环保冷媒,减少对环境污染。

自主创新 引领行业发展

在我国,冷冻冷藏行业发展相对滞后,生鲜食材的冷链流通率较欧美有着巨大的差距,人均冷库容量非常低。这不仅导致大量的经济损失,还加深了人们对食品安全的担忧。此外,在医药领域,疫苗、血浆、药品的储存对温度环境要求极其严苛,也需要有高端的冷冻冷藏技术来保障。

目前,国内冷冻冷藏行业还处于初级阶段,市面上流通的产品多出自一些小厂商、组装厂等,产品的稳定性与安全性都缺乏保障。我国冷冻冷藏行业的发展水平亟需进一步提升。

早在2009年,格力已开始致力于冷冻冷藏技术的自主研发,打造出首台集装箱制冷机组,为行业提供专业的产品与优质的服务。

为满足市场对冷冻冷藏产品的需求,格力在定频机组的基础上,依托获国际领先鉴定的双级变频压缩技术,自主研发出具备“双级压缩+直流变频”的冷冻冷藏双级变频机组,可实现精准控温和节能运行的双效模式。

如今,格力已经研发出适合不同场所使用的经济型冷凝机组、集成式冷凝机组、并联螺杆等系列设备,并掌握核心部件的自主知识产权。

自主品牌 服务人民大会堂

“中国制造要向中国创造转变、中国速度要向中国质量转变、中国产品要向中国品牌转变。”格力电器始终坚持自主品牌打造、自主科技研发、自主人才培养的发展道路,以 “质量至上”为发展理念打造产品。

此次中标人民大会堂冷库并不是格力第一次为人民大会堂提供服务。早在2015年,格力永磁同步变频离心机机组就入驻人民大会堂。机组聚集了格力自主研发的科技成果,拥有100%的自主知识产权,比普通离心式冷水机组节能40%以上。

2016年10月,格力再次中标人民大会堂净水设备项目,设备已成功通过两轮验收并服务人民大会堂。

人民大会堂作为中国国家最高会议中心,代表着中国的形象,其对使用产品的节能、舒适、环保等各项性能指标要求严于一般项目。

未来,格力会创造更多优质多元化产品,立足消费者的需求,继续以技术和品质服务世界。

 

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17