新闻资讯
格力成为北京新机场唯一主机供应商
发布时间:2018-01-05 06:27:17
     日前,格力电器凭借自主研发的“高效永磁变频离心式冰蓄冷双工况机组”和“永磁同步变频离心式冷水机组”,从众多国际知名空调品牌中脱颖而出,成为北京新机场所有航站楼及配套服务的唯一空调主机供应商。    

(格力高效永磁变频离心式冰蓄冷双工况机组)

北京新机场地处北京市大兴区与河北省廊坊市之间,是超大型国际航空综合交通枢纽。根据规划,北京新机场工程投资799.8亿元,规划建设7条跑道,满足年旅客吞吐量1亿人次需求。2015年年底,英国《卫报》评选出即将竣工的“新世界七大奇迹”,位列榜首的正是这一未来世界最大空港。该机场建成后,将有效破解北京地区航空硬件能力饱和难题,有利助推京津冀一体化长足发展。

2017年初,习近平总书记到新机场建设工地考察,对新机场提升北京航空枢纽能力表示赞许的同时,也提出了“再接再厉,精益求精,善始善终,再创佳绩”的要求和希望。他强调,新机场是首都的重大标志性工程,是国家发展一个新的动力源,必须全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。

据了解,格力此次中标项目采用格力两项“国际领先”成果——高效永磁变频离心式冰蓄冷双工况机组”和“永磁同步变频离心式冷水机组”,总装机容量高达29800RT,在节能性、可靠性上都有质的突破。

据悉,此次格力中标的机组采用了高效永磁同步电机直驱双级叶轮变频驱动技术,制冷更加迅速高效,比普通离心式冷水机组节能40%以上;冰蓄冷双工况冷水机组系列产品在-6℃出水制冰工况下COP高达4.59,在空调工况下COP高达6.6,超国家一级能效,IPLV高达11.17,全工况综合能效提升30%以上。

近年来,随着格力电器国际领先技术的不断突破,其市场占有率逐年上升,不仅家用空调自2005年起连续13年位居世界第一,中央空调也已连续5年击败诸多国际品牌,位居中国市场首位。此次中标北京新机场仅为近年来格力大型项目的又一斩获,此前,格力就已经成功入驻人民大会堂、毛主席纪念馆、港珠澳大桥、广州白云机场、武汉天河机场、北京第一高楼中国尊、青岛世界博览城、石岛湾核电站、珠海歌剧院等一系列“超级工程”。

2014年,习近平总书记提出了“三个转变”——“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。上个月的中央经济工作会议也强调,中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。新时代的转变给了更多追求“工匠精神”的中国民族企业更好的发展机遇,同时也必将为中国人民和世界人民创造更加美好的生活。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17