新闻资讯
匠心不负 格力两款IH电饭煲荣获“广东优质”品牌认证
发布时间:2018-01-02 04:07:21

     近日,由广东质监局发起的“广东优质”品牌认证工作公布结果,格力电器旗下大松(TOSOT)品牌的两款IH电饭煲(GDCF-4001CfGDCF-40X60Ca)通过“广东优质”品牌认证联盟的层层审核,荣获“广东优质”品牌认证殊荣。

11

图为格力大松GDCF-40X60CaIH电饭煲的“广东优质”品牌认证证书


3344

图为获奖的两款格力大松IH电饭煲(GDCF-4001CfGDCF-40X60Ca

 

无惧严格认证标准 “中国好煲”格力造

据悉,“广东优质”品牌认证经国家认监委批准,由广东省质监局启动,广东优质认证联盟具体负责认证规则制定和认证实施,今年在制造业先行试点,首批试点认证产品定为电饭煲、陶瓷砖、家用燃气灶和家用空调四类。

此次“广东优质”品牌认证工作以先进质量水平为标杆,采用与国际接轨的先进标准作为认证标准,认证按照 “企业申请+第三方认证+政府监管+社会认可”的原则,采取国际通行的“抽样型式试验+初始企业现场检查+获证后监督”认证模式,对符合高标准、高品质要求的广东产品和服务进行认证。

格力电器相关负责人透露:“此次获得“广东优质”品牌认证证书的两款IH电饭煲均为格力自主创新打造。在普通IH电磁加热的基础上,采用全方位立体加热的超强火力和 15kPa可控压力技术,从色、香、味三个维度全面提升米饭质量,能做出适合中国人口味的,媲美“柴火饭”的美味好米。”

据了解,格力大松GDCF-40X60CaIH电饭煲是格力大松GDCF-4001CfIH电饭煲的升级版,不但米种选择更加宽泛,还特别采用了3mm超厚纯铜复合传热内胆,这颗纯铜之“芯”的热传导率近乎铝合金的2倍,使煲体传热更快,更均匀,既达到了大火煮饭的透热,又兼顾了文火焖饭的细致。2016年格力大松IH电饭煲一经上市,便受到消费者的欢迎。

22

图为格力大松GDCF-4001CfIH电饭煲的“广东优质”品牌认证证书

不负多年匠心筑梦 让世界爱上中国造

众所周知,中国早已成为制造业第一大国,“Made in China”遍布世界,随处可见,但“中国造”仍旧摆脱不掉“大而不强”、“低价低质”的标签。

“制造大国怎么造不出让人心动的产品?2016年举办的格力大松IH电饭煲上市发布会上,谈到国人到国外抢购买桶盖、电饭煲现象时格力董事长董明珠发出如此诘问。承载着格力为国货正名,重振中国造的梦想,格力大松IH电饭煲应运而生。

据了解,为了让格力大松IH电饭煲真正做到“为国争光”,做出适合中国人口味的“中国好米饭”,格力研发人员不断精益求精,做了大量的实验。为了让IH电饭煲煲出好吃的米饭,能适应不同产地、不同品种的大米,研究人员选择了20多种不同品牌的大米做实验,在研发做实验过程中用了4.45吨米,平均每天要煲20锅饭,仅用于研究测试米饭口感的设备格力就投入了100多万元。

2017两会政府工作报告提出,企业要大力弘扬工匠精神,“打造更多享誉世界的‘中国品牌’,推动中国经济发展进入质量时代。”摒弃低端制造,以技术创新为依托,打造高颜值、高品质和高附加值的品牌是中国制造转型的必经之路。格力不断雕琢自己的产品,改善自己的工艺。此次两款IH电饭煲突出重围,荣获“广东优质”品牌认证,不但体现了社会大众对格力生活电器品质的认可,更是他们对格力始终坚持匠心精神,担负中国造振兴责任的最佳回馈。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17