新闻资讯
又获行业大奖,格力推进热泵采暖方式新升级
发布时间:2017-08-04 05:31:04

 8月3日,由中国节能协会、中国热泵产业联盟主办的2017中国热泵产业联盟年会暨第六届亚洲空气源热泵论坛在苏州举行。在本次大会备关注的2017年中国空气源热泵行业评选颁奖仪式上,格力电器获得“中国热泵行业十大领军品牌”的殊荣。

1708044

据了解,此次大会自2011年创办至今已成功举办5届,是目前亚太地区最具影响力的空气源热泵供热行业的盛会,致力于推进热泵技术。在大会上进行的2017年中国空气源热泵行业评选颁奖仪式,该评选活动是由中国节能协会热泵专业委员会、热泵产业联盟组织相关领域知名专家和专业人士组成的评审专家组讨论、评审及投票会同网络投票结果共同评选出的。

1708041

随着环境污染问题的日益突出,节能环保已成为当今人类的共识。在我国北方,冬季燃烧散煤采暖是造成环境污染的主要原因。有关数据显示,我国北方寒冷地区和严寒地区直接用分散型燃煤锅炉或散煤采暖的建筑,整个采暖季的总耗标准煤量是1.84亿吨。在能源消耗的同时,随之而来的是严重的空气污染问题。

 “煤改电”成为近年来各省市一项重要的环保政策。“煤改电”就是取暖无煤化,采用空气源热泵取代煤炭,安装高效节能的电采暖设备。空气源热泵供暖设备因成本低、采暖效果好、使用安全无污染等特点,可以有效解决北方采暖带来的一系列问题。

煤改电如火如荼进展的大背景下,格力电器作为中国制造重要代表企业,在推进清洁能源变革的道路上一如既往地坚持自主创造,用国际领先技术引领中国清洁能源供暖的未来发展。

凭借获得“国际领先”的双级增焓变频压缩机和三缸双级变容压缩机两项技术,格力先聚焦于中小型热泵采暖设备,为各种建筑场所精心打造了一整套全面而完善的采暖体系,旨在实现全建筑类型取代燃煤取暖,实现采暖方式的升级。

早在20136月,格力就开始立项,决心研发一种能效更高、制热量更大的压缩机。201510月,三缸双级变容压缩机技术在一代双级增焓技术的基础上应运而生。20169月,格力三缸双级变容压缩机技术的研究及应用项目经过评审,专家组一致认为该技术属国际首创,达到国际领先水平。 格力三缸双级变容压缩机技术拥有完全自主知识产权,大幅提升了严寒环境下的制热能力,-25℃热泵制热量不衰减,彻底取消了其他辅助加热手段,这是一次巨大的技术突破。

天津大学热能研究所所长、中国工程热物理学会理事马一太教授曾提出,“格力电器在北方煤改电和全球热泵技术发展中做出了突出的贡献。中国从制造大国变成创新强国,离不开格力这样的企业。”

如按照整个采暖季总耗标准煤量1.84亿吨计算,如果将分散型燃煤锅炉和散煤采暖全面替换为搭载格力三缸双级变容压缩机的产品,则可减少0.736亿吨标煤的使用。按照我国燃煤价格600/吨计算,可直接节省441.6亿元人民币。

作为民族企业,格力电器始终坚持自主创造,在技术和产品上做出更多的突破,为扛起中国造的大旗不断前进。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17