新闻资讯
中国实业领袖齐聚北京 董明珠为中国实业代言
发布时间:2017-02-17 04:23:07


2月16日,由中央电视台财经频道推出的年度重磅策划《为中国实业代言》活动仪式在京启动,以董明珠等为首的20位中国实业领袖齐聚一堂,为中国实业代言,探寻中国实业基因。

1

“为中国实业代言”是一次为振兴中国实体经济发起的事件性、现象级活动,宣告中国实业企业家改变原有的低调姿态,集体从幕后走向前台,倾尽全力为中国实业奔走呐喊。

灰色罩衫下,着一袭蓝色长裙的董明珠在清一色的男性实业领袖中格外亮眼,“代言,这两个字是有分量的,分量是什么呢,第一个是勇气,要回顾过去不忘初心,然后展望未来,我们该干什么;第二个是责任,企业的责任是要打造出世界最好的产品,让人们在新的环境下能够生活得更美好;第三个是担当,让世界、让中国所有人因为我们(企业家)更加富裕。”作为现场唯一的企业家演讲代表,董明珠在解读“代言”二字的分量时,博得阵阵掌声。

2

在谈到自己作为企业代表站在台上讲话的感受时,董明珠表示真的很激动。董明珠说,“站在这里讲话,可能给我们带来的责任更加重,因为我们不能退缩,既然你代言了,就要在这个领域一直走在别人的前面,而唯一能走在前面的方法就是不断挑战自己,改变自己。面对过去的成绩不满足,这才能永远往前走,才能名副其实做中国实体经济的代言。”

董明珠的话让国务院国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗很有感触,他表示:“像董明珠这样的企业家还是少,像格力这样的产品还是少。”对于中国实业经济发展,彭华岗说:“振兴实业经济要进一步转变发展方式,进行供给侧结构性调整。我们的实体经济已有基础,只要所有人一起努力,中国实体经济会发展的更好、更强、更优、更大!”

2017年是中国实体经济的振兴元年,是供给侧结构性改革的深化之年,着力振兴实体经济是深化供给侧结构性改革的重要战略部署,中国企业家的集体代言将对实体经济的振兴起到巨大助推作用。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17