新闻资讯
京东格力品牌日:董明珠、刘强东双双获颁中国品牌创新人物奖
发布时间:2016-11-09 07:35:03

         11月8日,主题为“创新引领:迈向中高端”的2016中国品牌论坛在北京召开。论坛就中国企业的创新发展和未来之路展开了讨论,并甄选出了各行各业中国品牌标杆企业和领袖人物。格力电器董事长兼总裁董明珠、京东集团董事长刘强东获得2016中国品牌创新人物奖,格力电器还获得了中国品牌创新企业奖。

image001


格力电器董事长兼总裁董明珠、京东集团董事长刘强东获得“2016中国品牌·人物奖”

在下午进行的高端对话环节,董明珠和刘强东就“实体经济携手互联网+”这一话题进行了讨论,而活动进行的当天——118日正是京东格力品牌日,格力旗下三个品牌:格力、晶弘、大松各类产品正在京东平台上做年度钜惠活动。董明珠、刘强东在这一天的对话以及双双获奖都显得更有意义。

image003

联手京东:传统不可丢,互联网+与传统的融合才是制造业的未来

在去年的1212日,董东合体的广告被搬上了中央电视台,这在当时被看作是传统制造行业与互联网强强联手的典型案例,去年双十二格力在京东的销售成绩非常可喜,这也是促成今年京东格力品牌日再次推出的重要原因。

作为互联网+领域的翘楚,刘强东力挺传统制造业:谈到传统品牌、传统制造,在咱们当下的中国,大家这种思维模式、舆论环境非常不好,我认为在传统产业当中一定要与互联网结合,一定要不断接受新的东西,才能有未来。总是鼓吹传统制造业、传统品牌、传统企业,注定要完蛋,这是非常非常错误的。其实传统永远是任何一个国家最值得去保留、热爱的一个良好的品质。传统是文化的沉淀、品质的沉淀,我相信中国人当中,传统制造业、传统品牌,而且这个国家任何时候,大部分要依赖于传统,如果整个国家真正玩虚的话,其实是非常危险的。”

确定推出2016年京东格力品牌日之前,刘强东亲自到珠海格力电器考察参观,他表示,参观过后,他更能理解董明珠一直坚守制造业的心,也明白了为什么格力能够成为坚守中国制造行业的先行者——格力强大的科研能力和创新精神远远超出了他的想象。

刘强东也坦言自己和董明珠一样属于自律型的企业家,不习惯享乐,反而非常享受现在繁忙的工作生活状态,英雄惺惺相惜:我们并不是经常见面,但见了面就有说不完的话。董明珠极大的肯定了京东对线上渠道的开拓,对京东物流建设的速度之快给予了充分肯定。

image005

坚守制造业:新能源汽车一定要造

近期,格力电器拟以定向增发的形式募集资金收购珠海银隆新能源公司受阻事件再一次把董明珠推向了风口浪尖,论坛现场董明珠也坦言,她知道自己经常遭到质疑,但她也自信的表示自己从不畏惧外界质疑:最重要的是要清楚自己在做什么,每个人都有一个梦想。关于外界质疑的格力手机和新能源汽车,董明珠有着自己的打算:“不管外界怎么质疑,车我们一定是要造的”。

董明珠表示,格力不仅是家用空调好用,中央空调销量也非常可观,光伏空调再全球已经有了400多个工程项目,格力在强大的技术支撑下,未来十年空调霸主的地位不会动摇,但格力已经不仅限于空调:冰箱、生活电器、模具、智能装备、手机、新能源汽车等等未来都将成为格力的业务板块。据董明珠称,格力模具已经逐渐走向国际,为很多著名企业开过模,格力的模具不仅精度要求高,而且在质量上要求20万次不修模。

image007

格力京东旗舰店活动预告

不知京东格力品牌日当天你有没有去京东格力旗舰店剁手,但我们有理由相信,互联网+传统制造业的发展模式才是真正能满足人民日益增长的生活需求的道路,中国制造要更快更稳地走向国际需要更多像董明珠和刘强东式的企业家来推动。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17