新闻资讯
8个小时卖了4个亿,这个双十一流行“爆买”格力
发布时间:2016-11-04 01:07:50

11月2日,格力发布了这个双十一首日的战绩:8个小时卖了4亿元!平均下来,每秒钟就有数万元的成交额,真正做到了“秒”杀。双十一还没开局之时,很多电商企业都对今年的双十一表示担忧,认为很难出业绩,然而,双十一高峰还未来到,格力就已经一骑绝尘、红遍中国。

格力为何这么牛?

也许你已经注意到了,格力气势恢宏的营销,颤抖了整个朋友圈。从央视广告到户外大牌、从网络广告再到平面广告,格力的“品质风暴”强势登陆,在全国形成了一波“格力红的宣传攻势。一时间,格力红遍华夏大地,格力成了双十一的代名词。

格力“直销风暴”在各种媒体上的广告画面

虽然双十一早已不是什么新鲜事,经过多年炒作,从商家到消费者甚至都已经陷入营销疲劳,很多人也不再有“剁手”的勇气。但是,面对格力的出类营销,难免又不为所动。它不同于铺天盖地的“钜惠”、“低价”等价格噱头,而是紧紧抓住市场的消费热点和痛点进行精准营销,响亮的提出了“品质直销”的口号,此次“直销风暴”供应市场的格力、晶弘、大松三大品牌的家电产品都是市场主流热销产品,具有节能、健康、智能等特点以及鲜明的个性化特征和时尚气息,本来就是爆品,在品质的盛宴里,格力烹制的精品大餐,岂能不让市场为之一振?!

事实上,格力的“品质风暴”给今年双十一带来的改变远不止这些,还有更加人性化的购物体验,直接促进了整个双十一的服务升级。很多消费者对格力新推出的“二维码导购”一用倾心,“二维码导购”是格力与百度地图展开的独特的合作方式,格力将全国30000多家专卖店与地图的导航功能整合到一起,生成一个全球独一无二的专卖店导航二维码。导航二维码的独特之处在于,无论消费者身处何方,只要用手机扫描这个二维码,手机屏幕上就会立即显示周边几公里范围内的格力专卖店,并为消费者导航前往最近的专卖店里体验一番。

扫二维码找专卖店

通过百度地图,找到“附近的董小姐”,消费者大呼方便过瘾,这个创新之举,不但让购物变得更加简单,而且因为智能的运用也让购物更加有趣。这也让我们在享受到了格力的良心品质之外,体验到了它的精心服务。

   除了品质和服务,实惠当然也是硬道理。这个双十一,格力备足了诚意。全能王-U尊Ⅱ,部分区域优惠高达3000元;晶弘冰箱427WPQG,部分区域优惠高达1000元……这样的实惠究竟有多少,不买不知道,买了吓一跳。这个双十一,“爆买”格力就是这么酷。

消费者“爆买”格力产品的现场图

提到“爆买”一词,我们往往最先想到的是洋品牌。从手表、珠宝、箱包等高端商品延展到马桶盖、电饭煲等生活用品,每年超过1万亿元的消费支出流向海外,消费外流的最主要原因在于供给侧约束,有效供给能力不足导致“需求外溢”,主要包括:一是中国制造产品质量与国外产品相比有一定差距;二是中高端供给品种短缺;三是同种产品国内外价差较大;四是国内消费体验和服务业水平较国外相比尚有差距。

摒弃低端制造,以技术创新为依托,打造高品质和高附加值的品牌是中国制造转型的必经之路。作为“让世界爱上中国造”的杰出代表,格力一直致力于提高产品品质,从空调到电饭煲等家用电器,格力的“网红”产品不断增多,充分展示了格力造的独特魅力。

说“爆买”是洋品牌的专利,格力表示不服!而这个双十一,也充分证明了一点,只要用心,中国造同样可以成为“爆买”,格力已经做到!

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17