新闻资讯
格力空调连续四年蝉联顾客满意度第一
发布时间:2016-01-30 12:00:00

近日,中国标准化研究院顾客满意度测评中心发布2014年中国顾客满意指数调查,格力以81.6分的成绩获空调品牌顾客满意度最高分。调查显示,格力空调在“顾客满意度”、“品牌形象”、“预期质量”、“感知价值”、“忠诚度”这五项指标上均为行业第一,且2011-2014年累计市场保有率排名第一。

据悉,中国标准化研究院顾客满意度测评中心是经国家质量监督检验检疫总局同意、由中国标准化研究院与清华大学于2005年合作组建的,开展面向国家和行业、面向企业和品牌的顾客满意测评,为政府和行业主管部门宏观质量管理提供决策支持,为企业改进产品质量、提高经营绩效提供方向,为消费者提供真实可靠的产品质量信息。记者了解到,此次空调行业涵盖所有在中国大陆市场销售的品牌,在全国250个主要城市进行了随机抽样调查。

顾客满意度最高分,这是消费者和市场对格力品牌最有力的认可凭证。2014年格力实现营业总收入1400.05亿元,同比增长16.63%。目前,格力自主品牌空调远销全球160多个国家和地区,用户超过3亿。格力家用空调产销量自1995年起连续20年位居中国空调行业第一,自2005年起连续10年领跑全球。

“科技改变生活”,这是格力电器多年坚持的信条,也是格力赢得消费者的秘诀。凭借多年在自主创新上的研发投入和深耕细作,格力电器连续获得多项国家核心荣誉。2012年,格力1赫兹变频技术荣获国家科技进步奖,成为该奖项设立以来第一项获奖的空调技术;时隔2年,格力电器与东南大学联合上报的“夏热冬冷地区建筑冷热湿一体化高效处理技术与装备”项目荣获2013年度“国家技术发明二等奖”;2015年,格力电器凭借“基于掌握核心科技的自主创新工程体系建设”项目三获国家科技进步奖。此外,包括双级变频增焓压缩机、永磁同步直流变频离心机、光伏直驱变频离心机、磁悬浮离心机等12项技术被鉴定为 “国际领先”。

连续多年蝉联顾客满意度第一,除了格力主打的核心科技之外,其过硬的产品质量也成为不可或缺的关键因素。在格力,有一种共识:企业能够赢得品牌声誉、经济利益以及做出社会贡献等,都是立足于产品质量而形成的,质量不过关,一切都免谈。在这种高质量意识和严质量管理下,格力质量可靠性稳步提升,产品售后故障率连续十年降幅20%以上。

对此,格力电器董事长董明珠表示,“格力的价值,我认为不是简单的数字,不是赚了多少钱,或者销售额有多少。我觉得更有价值的是自己品牌的走出去,为消费者提供最好的产品。”凭借领先的技术研发和严格的质量管理,如今,格力做到了!这样看来,格力种种耀眼的成绩,乃至此次荣获行业品牌顾客满意度第一,都可谓是实至名归。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17