新闻资讯
格力空调中标北京第一高楼“中国尊”
发布时间:2016-09-27 09:19:17

      金秋九月,天高气朗,格力电器在北京又有了新收获:成功中标北京市第一高楼“中国尊”暖通工程(高区)项目,这是继中标人民大会堂、北京奥运会等具有标杆意义的空调项目之后,格力在北京树立的又一个样板工程。

图为建设中的“中国尊”

      “中国尊”项目位于朝阳区CBD核心区Z15地块,总建筑面积43.7万平方米,高528米,地下7层,地上108层,集甲级写字楼、会议、观光以及多种配套服务功能于一体,建成后将会成为北京第一高楼,首都的新地标。

图为“中国尊”建成效果图

      据了解,在“中国尊”暖通工程项目中,格力电器中标的机型为:离心式冰蓄冷双工况冷水机组和离心式基载冷水机组两款,为“中国尊”大楼提供日间空调制冷和晚间制冰蓄冷的功能。其中,离心式冰蓄冷双工况冷水机组在今年3月29日被专家组鉴定为“国际领先”,该机组在节能性、可靠性等方面有质的突破。记者了解到,格力离心式冰蓄冷双工况冷水机组系列产品最高制冷量达到3000RT,在-6℃出水制冰工况下COP高达4.59,在空调工况下COP高达6.6,超国家一级能效,IPLV高达11.17,全工况综合能效提升30%以上,节能效果显著,达到国际领先水平。“好马配好鞍”,在北京最高建筑“中国尊”上配备国际领先的空调设备,也能够体现出国家整体的节能意识。

      领先的离心机技术是格力能够中标的最核心因素,据格力电器相关负责人介绍,凭借自主创新,格力离心机发展厚积薄发,已形成4大系列产品,并荣获多项殊荣:格力高效离心式冷水机、永磁同步变频离心机、光伏直驱变频离心机、磁悬浮变频离心机、变频离心式冰蓄冷双工况机组等5项技术成果达到“国际领先”;格力百万千瓦级核电水冷离心机荣获“国际先进”的认定,引领着行业的技术发展。

      格力离心机产品应用范围广泛,除了“中国尊”这样的商用大楼,还可广泛应用于大型集中冷站、机场、CBD、医院、学校、商场以及工艺流程等。

      格力空调在高端市场的竞争中不断取得优势,除了具备丰富的技术积累,还利用大数据系统跟踪用户需求,为用户解决设计、使用过程中遇到的种种问题,并根据用户需求研发新产品、新工艺,形成新技术、促进市场的可持续发展。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17