新闻资讯
拉美青年领导人走访珠海 “未来之桥”搭进格力
发布时间:2016-06-22 02:16:47

       6月18日,珠海格力电器迎来了近百名阿根廷、玻利维亚、巴西、智利等10个拉美国家的年轻人,他们是当地政治、经济、社会等领域的精英,也是第二期“未来之桥”中拉青年领导人培训交流营的参与者。他们当中既有国家和地方的政府官员,也有高校教授、企业家、政党精英、媒体记者、研究机构负责人和法律代表等。


第二期未来之桥中拉青年领导人培训交流营参与者合影

此次中拉青年领导人珠海站活动,把格力电器作为了参观交流的第一站。格力电器是珠海龙头企业,也是中国制造业的杰出代表。格力依靠自主创新掌握核心技术,依靠独创的销售模式和管理体系,从一家不起眼的空调组装小厂发展成为世界500强企业,这样的发展历程让拉美青年领导人赞叹不已。交流活动对于珠海与拉美国家深入交往,让世界了解中国企业有着重要意义。

他们兴趣盎然地参观了格力科技展厅,不停地向格力电器海外销售负责人提问并讨论,对格力的发展历程、企业文化、各类创新产品颇有兴趣。在冰箱展示区,晶弘冰箱461展示的瞬冷冻技术让青年代表们纷纷竖起大拇指。



格力工作人员带参与者参观格力科技展厅

在第二天进行的中拉青年企业家圆桌会议上,格力电器拉美负责人着重介绍了格力电器在拉美地区的发展情况。

格力电器作为中国制造企业的代表,一直将让天空更蓝、大地更绿作为自己进行技术和产品研发的根本宗旨。目前,格力电器自主产品远销全球160多个国家和地区,在世界范围内拥有超过3亿用户。在国际化的道路上,格力电器致力于整合全球资源,在拓展世界市场的同时,将更加绿色环保的产品和理念传递给全球用户,让更多人通过格力重新认识中国制造。

在现场提问环节,委内瑞拉青年代表仔细询问了格力光伏技术,并称赞光伏技术节能环保,值得大力推广;来自智利的青年代表对格力电器发出了合作邀请,希望格力能够充分利用智利的铜矿资源,与格力合作原材料生产基地;哥伦比亚青年代表也表示,格力能生产制造这么多高科技的产品,希望未来能在哥伦比亚地区加大对格力自主品牌的市场推广。



中拉青年企业家圆桌会议

“‘未来之桥中拉青年领导人千人培训计划2014717日习近平主席在出席于巴西举行的中国-拉美和加勒比国家领导人会晤时提出的,该项目已纳入中国-拉美共体论坛框架内,并列入《中国与拉美和加勒比国家合作规划(2015-2019)》(中方草案)中。未来之桥中拉青年领导人千人培训计划旨在10年(2015—2024)中,在拉美国家培养1000名中拉青年友好使者。自2015年起,每年邀请100名左右的拉美青年精英来华,与部分中国青年领导人共同参加研修、培训。培训对象将覆盖政治、经济、文化、社会等各领域青年精英,今年已是第二批拉美青年领导人代表来华培训交流。

广东省委书记胡春华今年5月出访墨西哥,提出了广东省各地区要与拉美国家密切人员往来、提高贸易水平等要求,此次中拉青年领导人珠海站的活动对未来广东企业走向拉美市场、珠海与拉美国家深入交流有着重要意义。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17