新闻资讯
让世界爱上中国造,格力全面入驻奥运场馆
发布时间:2016-05-09 03:30:18

      日前曝出消息,格力空调现已全面进驻巴西里约各类奥运场馆,正在进行紧张的安装调试,其中包括奥运会开闭幕式场馆——马拉卡纳球场、小马拉卡纳体育馆等多个奥运场馆,以及奥运村、媒体村、相关酒店和机场等配套设施。据悉,第31届夏季奥林匹克运动会将于2016年8月5日在巴西里约热内卢开幕。

图为2016里约奥运会场馆全景,格力空调全面入驻,将为各类场馆和配套设施保驾护航


      据格力电器(巴西)有限公司负责人介绍,格力空调此次创造了里约奥运会项目中国空调品牌的“三个唯一”:唯一以100%自主品牌入驻奥运会的中国造产品;唯一一个产品覆盖了比赛场馆、奥运村、媒体村、配套酒店和机场等所有项目类型的品牌;唯一一个家用空调和中央空调均进驻奥运会相关项目的品牌。

      格力空调此次进驻里约奥运场馆,在节能性、可靠性等方面经受了奥组委严苛的考验,最终在众多竞争空调品牌中脱颖而出,充分证明了中国制造的卓越品质。

图为2016里约奥运会奥运村、媒体村,格力空调将为世界各国运动员和记者带来舒适的生活环境


      节能性是奥组委此次对所采购空调提出的一项重要指标。与国内相似,巴西检测机构把家用空调产品分成ABCD四个能效等级,其中A级能效最高。入选的格力空调产品均为变频A级,它们将在半个多月的体育赛事中为观众和运动员“默默”地提供舒适的环境。在此之前,格力空调就凭借突出的节能环保优势连续11年获得了巴西国家能源部颁发的“总统节能奖章”。

      抗腐蚀能力是格力空调胜出的另一大原因。巴西里约热内卢地处热带且临海,气候常年湿热,空气盐度高,对空调的腐蚀性很大。为了解决抗腐蚀问题,格力空调一直不惜成本,坚持使用纯内螺纹铜管冷凝器——铜管在抗腐蚀性能上远远优于铝管。而当地其他空调厂商,为了降低生产成本,常以铝管代替铜管生产冷凝器,致使空调寿命大大缩短。

      此次进驻里约奥运场馆的格力空调分为家用和商用两大类。家用空调采用先进的变频技术、兼顾舒适与节能,特别配置人性化睡眠模式,将为住在奥运村的各国运动员提供舒适的休息生活环境;商用空调则采用全直流变频技术,具有更加优化的系统设计和精准的智能控制技术,是体育场馆和大型酒店等场所舒适的保障。


图为格力空调正在往奥运会场馆内运输的场景



图为格力多联机在场馆及酒店已安装完毕



图为巴西工人在场馆内安装调试格力空调


      如今,格力空调不仅在巴西家喻户晓,而且是品质和国际名牌的象征,就连著名球星罗纳尔?迪尼奥和贝利等人都是格力空调的粉丝。

      格力于2001年在巴西建厂,15年来始终坚持“自主品牌”的国际化发展战略。巴西子公司更是立足巴西,深耕市场。格力电器董事长董明珠对此曾在2015年“中国-巴西工商峰会”上表示:“中国企业在海外投资,只有融入当地,克服文化、地域和政策差异造成的障碍,才能让中国品牌立足。”

      董明珠一直坚信“自主品牌”是“中国制造”国际化的根本出路,但市场环境却并不尽如人意,“国际上对于中国品牌的偏见依然存在,这与我们一些企业缺乏足够的责任意识是有关的,也是我们应该检讨的。现在我们应该给世界一种全新的认识,证明中国制造绝不是劣质、低价的代名词。中国企业要靠质量、技术和全新的服务走向世界,这是中国企业的责任,也是民族承诺!”

      格力空调全面进驻里约奥运会,恰恰是对董明珠这个理念的最好实践,更是格力“让世界爱上中国造”的生动诠释!


大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17