新闻资讯
爱拼才会赢!首届格力“明珠”销售精英大赛圆满落幕
发布时间:2016-05-19 03:15:37


首届格力明珠销售精英大赛现场

518日, 首届全国格力明珠销售精英大赛决赛在格力电器总销售楼一楼多功能厅举行。来自格力电器全国27家销售公司的54名优秀导购员参于了此次明珠销售精英大赛总决赛,经过前两轮晋级,20名格力销售精英于今日同台竞艺,最终评选出10格力明珠导购精英 6格力明珠优秀导购员”。

众所周知,格力电器总裁董明珠女士有营销女王的美称,她从基层销售业务员做起,一步步成为格力掌门人的励志事迹,激励了千万格力销售人员在岗位上不断拼搏、奋进。为了激发格力电器导购员的学习热情,进一步提高导购员综合素质,展示格力良好的品牌形象与服务水平,从20158起,格力电器全国范围内开展 明珠销售精英大赛。来自27家销售公司2万名选手参加预赛经过积极自主的学习、激烈精彩的比拼,54名优秀导购员从预赛中脱颖而出,进入决赛。

“格力导购人员不仅仅具有销售职能,更是格力品牌推广的“前线标兵”,是连接消费者和格力品牌的直接纽带,举办销售精英大赛就是希望精英们充分发挥带动作用,提高格力整个团队的营销水平。”大赛评委、格力电器市场部部长陈自力在赛开幕致辞时表示。

据了解,格力明珠销售精英大赛决赛历时两天,赛程为三个环节:基础知识闭卷比赛、分组面试式导购比赛、分组表演式导购比赛旨在从销售知识、现场操作、和实战应变多维度考察导购员销售专业能力,选出真正兼备专业能力和服务意识的格力销售明珠

基础知识闭卷比赛环节,参赛选手被分为3个区域进行闭卷考试。闭卷考试内容涵盖格力全品类知识,大到格力电器的企业精神,小到格力旗下产品的细枝末节,只有透彻了解格力的企业背景和产品知识,才能在该环节取得好成绩。

认同公司文化,熟悉公司产品是做好销售的基础工作,只有自己先彻底弄清楚、搞明白,才能让消费者选择到真正合适的产品。参赛选手接受采访时表示

参赛选手们认真完成基础知识闭卷考试

和基础笔试相比,分组面试导购比赛环节更能从实际层面考察选手的销售能力。各位选手在此环节被要求从覆盖格力、大松(Tosot)、晶弘三大品牌,包含空调柜机、挂机、净水机、空气净化器、冰箱、热水器个产品的套餐中选择一款产品,进行产品导购解说,并回答评委组提出针对该机型的一个问题。

尽管涉及的品类繁多,选手们还是提前进行了精心的准备,多数选手都提前制作了产品的幻灯片,以求不管抽到哪一款产品,都能以图片模拟实物进行现场导购,面对评委专业又不失灵活的提问,选手们冷静应对,精彩频出。

“选手介绍产品时,尽管语言风格迥异,有的选手激情洋溢,有的选手娓娓道来,不过好的导购员有共通的特点,他们无疑不是站在消费者的立场,给予消费者专业准确但又通俗易懂的产品介绍。听完一位来自四川的选手对TOSOT“零耗材”空气净化器的精彩展示后,现场评委总结道。

经过前两轮比赛的选拔,得分前20名选手成功晋级比赛第三个环节:分组表演式导购比赛。毫无疑问,分组表演式导购是最能考察选手现场应对能力和服态度的环节。

五位选手“各司其职”,有的扮演专业推销人员,有的扮演顾客为了增加比赛的仿真度和趣味性,比赛特设了“神秘嘉宾”环节,让格力总部的培训专员扮成有心“找茬儿”的顾客,面对不同类型,不同需求的顾客,导购员们从容应对,热情细心,凭借自己及竞品产品知识的了解,以及灵活百变的应变能力,最后往往百般挑剔的 “顾客”心服口服,甘心购买格力的产品,对于选手们的表现,现场评委给予了高度评价,也给出了中肯的建议。

品类销售现场模拟比赛各位选手分饰不同角色

经过三轮比赛的激烈角逐,来自重庆销售公司张文亚东北的杨波、浙江的姜颖、朱薪华10名选手获得首届 明珠销售精英大赛格力明珠导购精英称号,此外,来自陕西张萍山东的韦克平6名选手获得格力明珠优秀导购员称号,还有4名选手获得格力明珠优秀导购纪念奖,在场的五位评委为选手颁发获奖证书、奖杯和奖品

“本次参赛我们收益良多,不仅提升了产品精深,磨练了销售技能,评委的诸多专业建议也给了我们很多关于销售说辞和品牌塑造的启示,让我们切实体会只要格力人心要往一起想,劲儿往一处使,爱拼就会赢的真谛。”参赛选手代表发表参赛感想时表示。

据悉,格力目前有近5万名导购人员,按照导购人员水平和销售人员分为初级导购员、高级导购员、初级导购师,中级导购师、高级导购师五个等级为了鼓励获奖人员在岗位上再接再厉,给购买格力消费者提供更优质的服务,首届全国格力明珠销售精英大赛决赛的奖励优厚,奖品丰富,除了获得相关等级证书和奖杯外,凡是入选 此次明珠销售精英大赛决赛的导购员皆可获得在原有的等级上晋升一级的奖励获得格力明珠优秀导购员称号的选手得到人手一台格力手机的奖励 格力明珠导购精英的选手在获得格力手机的基础上,还能获得格力海岛两天游的奖励

格力明珠导购精英获得格力海岛两天游的奖励

此次首届全国格力明珠销售精英大赛不仅为格力树立了一批导购业务的标杆人员,还激发了公司员工上下熟悉产品品类、钻研销售技巧、完成销售工作的极大热情,将成为格力每年固定举办项目格力电器大赛负责人赛后接受采访时表示

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17