新闻资讯
强强联合!格力首次联手阿里智能推出智能空调
发布时间:2016-05-12 01:00:16

      5月11日,格力与阿里智能首次联手推出智风、睿风两款智能空调。记者了解到,这两款应用了阿里智能云技术的空调包括两款外观、五种型号,将于5月12日在天猫格力官方旗舰店火爆预售。

图为格力阿里智能空调发布会现场。

      “近几年来,格力更加注重品牌价值、产品创新能力的全方位提升,不仅追求产品本身质量的精益求精,并且通过一系列的创新改造,充分运用移动互联网技术,实现移动互联网家居智能化、科技化、个性化。”浙江盛世欣兴格力总经理张军督介绍,“今天在这里发布的“变频智风”和“定频睿风”两款新品,就是通过移动端技术,给消费者带来智能的体验、生活品质的提升。”

发布会上,浙江盛世欣兴格力总经理张军督致辞。


      出差走得急,下飞机才想起空调忘关了;酷热夏日,等凉风如热锅上的蚂蚁;打球回来,汗流浃背,遥控器却无影无踪;派对聚会,遥控器电池没电……当你遇到这些状况,怎么办?现在统统不用担心了,格力智风、睿风将一键解决这些问题,让你用手机即可“掌”控自己的舒适世界。

      众所周知,智能家居行业目前走的是“硬件+软件+服务”的模式,这要求智能家电不仅要安载有智能系统,还需要搭载智能手机的APP。此次发布的新品最大的亮点在于其内置的阿里智能APP,只需在智能手机、平板电脑上安装“阿里智能”APP,连接家中空调,就可以对空调进行远近程操控,更出色地掌控风向。

      值得关注的是,本次发布的新品以“科技为您提高生活品质”为出发点,开发出了集1个APP、4种睡眠模式、7档风速、独立除湿等功能于一体的全新产品,彰显格力强劲的科技实力。

格力联合阿里发布智风、睿风智能空调。

      而这些创新的功能点离不开背后阿里智能平台提供的云端数据计算能力,这也是整个阿里智能平台的核心所在。提起智能家居,很多消费者可能会把它理解为手机控制或自动运行,但智能家居能实现的远不止这些。传统家电通过wifi模块等连上网络,用户的数据将通过网络进入云端,经过云端的挖掘和计算,对产品的研发设计、生产制造、销售物流、售后服务等方面产生巨大影响,生产出最适合用户需求的产品。

      对此,业内人士表示,“格力与阿里智能的合作是在当今物联网发展趋势下,家电企业与互联网企业开放共赢模式的最佳注解。此次合作将为双方共同的智能家居战略再落一子。阿里智能平台又添一个新的合作伙伴,相信格力也会向智能和定制转型迈向一大步”。


发布会后,现场嘉宾参观杭州格力生活馆。

      事实上,格力与阿里并非首次“牵手”。2015年“双十一”期间,格力与阿里旗下的天猫合作就取得了颇丰的战绩:“格力”天猫旗舰店销售突破4亿元,“双十一”更是刷新了空调销售记录,销量占据“天猫”所有空调品牌近一半的市场份额,一举奠定“天猫”空调销售排行榜的领头地位。此次再度合作,格力电器相关负责人透露,“今天我们选择与阿里“天猫”携手,以“阿里云”方式定制发布这两款“格力”新品,主要是基于格力与天猫的良好合作及美好前景。相信这两款集成了格力新技术和阿里云平台的新品,必将为未来家电的智能化起到助推和引领作用”。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17