新闻资讯
董明珠荣登“2005广东十大经济风云人物”榜
发布时间:2006-01-09 12:00:00

“2005广东十大经济风云人物”揭晓格力电器总裁董明珠荣膺其中

  “2005广东十大经济风云人物”颁奖典礼1月8日在广州隆重举行。由于领导企业在自主创新方面取得突出业绩以及对国家和地方社会经济发展作出巨大贡献,我市龙头企业??珠海格力电器股份有限公司总裁董明珠从20多名候选人中脱颖而出,荣获“2005广东十大经济风云人物”称号。
    由广东省国资委、省政府发展研究中心、主流媒体财经主编及有关专家组成的评委会认为,格力电器总裁董明珠勇于挑战困难,挑战自我,她率领企业在理论、营销、管理、技术等方面不断创新,尤其是在技术创新上打破日美垄断取得了令人瞩目的成绩,而其独创的“格力营销模式”在维护空调市场秩序方面所体现出的责任感让人钦佩,刚刚过去的2005年,格力电器在竞争激烈的空调市场中创造了新的业绩,实现了“世界冠军”的目标,成为广东家电行业唯一的全球“单打冠军”,为广东争了光,为中国企业争了光。董明珠在市场营销和企业管理上有卓越的表现,格力电器能有今天的优异业绩,董明珠可谓功不可没,是她带领格力电器这艘航空母舰渡过无数惊涛骇浪,取得今天在全球空调行业中的领先地位,其完全符合评选标准,并最终以高票入选其中。与董明珠一同获得“2005广东十大经济风云人物”称号的,还有万科企业股份有限公司董事长王石、深圳金威啤酒有限公司董事局主席叶旭全、广州医药集团有限公司董事长杨荣明、广州立白企业集团有限公司董事长陈凯旋、广东恒兴集团有限公司董事长陈丹、安利(中国)日用品有限公司董事长郑李锦芬、湛江国联水产开发有限公司董事长李忠、广东威华集团有限公司董事长李建华等9位知名企业家。
    由广东省国有资产监督管理委员会、广东省人民政府发展研究中心、广东省中小企业局、广东省工商业联合会、南方广播影视传媒集团、羊城晚报报业集团、广东电视台、第一财经日报共同举办的“2005广东十大经济风云人物”评选活动,旨在评选出在广东经济领域具有突出贡献的领军人物,寻找在自主创新等领域中坚决迈出第一步的时代精英。该活动的评选范围包括在广东省内,依法为广东经济建设和社会发展做出重大贡献或突出贡献,有明显代表性的企业家、经济学家以及台港澳同胞在我省投资的实业家。评选标准为进取性、创造性和公益性,即:勇于挑战困难,挑战自我。长期奋斗在广东经济的最前线,推动广东经济不断迈向新的制高点;理论创新、体制创新、管理创新、技术创新。观念、手段等方面的独创性预示了经济发展的某种趋势,以创造性的工作开拓出经济发展领域的新天地;热心公益事业。倡导绿色经济,打造循环经济的新模式,在能源和资源的节约和综合利用上先人一步,为创造节约型社会充当了楷模和先头兵的模范作用。
    该评选活动自去年10月31日启动以来,得到了广东省全省社会各界的广泛关注。去年12月5日,经过缜密的评委投票评选流程,活动组委会从70余名由评委、各地主流媒体财经版资深记者或主编根据评选标准推荐以及个人自荐的候选人之中,产生了20名候选人。随后,评选活动进入了决选阶段,社会公众可通过寄送选票、网上投票、短信投票等形式参与投票,最终由评委会根据评选标准,充分综合公众投票,最终评选产生10名获奖者及单项奖。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17