新闻资讯
邓维龙王顺生出席格力电器迎春晚宴
发布时间:2006-02-05 12:00:00

 邓维龙王顺生盛赞格力电器民族品牌珠海骄傲

珠海特区报  要闻  2006-01-25

         本报讯 记者李静、蔡报文报道:昨天晚上,市委书记邓维龙,市委副书记、市长王顺生与珠海格力电器的员工们一起,共同庆祝格力电器2005年在空调生产和销售领域取得佳绩,实现产销量“世界第一”的目标,成为广东家电行业唯一的全球“单打冠军”。他们共同盛赞格力电器创造出中国的民族品牌,是珠海人的骄傲,同时他们也勉励格力电器在新一年里再创辉煌。
  据悉,2005年格力电器在竞争激烈的空调市场中创造出骄人的业绩,家用空调销量首次突破1000万台,销售收入比上年增长30%以上。与此同时,格力电器以不断开拓进取的创新精神,创造出空调领域的奇迹。去年8月,中国家电业首台拥有自主知识产权的大型中央空调??离心式冷水机组在格力电器成功下线;仅仅相隔2个月,格力首创的世界第一台低温热泵数码多联机组又顺利下线。格力电器不但用10年时间走完了世界制冷巨头上百年的历程,而且打破了他们的技术垄断,更在某些关键技术领域超过了他们。目前,格力电器已经在全球100多个国家和地区建立了销售和服务网络,并将“格力”牌产品成功打入英国、法国、巴西、俄罗斯、澳大利亚等40多个国家和地区的家电市场。
  市委常委、常务副市长冼文,市委常委、市委组织部长钱芳莉,市委常委、市委秘书长刘振新等出席庆祝活动。

邓维龙、王顺生盛赞格力电器是珠海人的骄傲
2006年1月25日
珠海电视台 吴田波 徐新辉

昨天晚上,格力电器举行迎春晚会庆祝格力空调成为世界销量冠军,市委书记邓维龙、市委副书记、市长王顺生专程到会并盛赞格力电器是珠海人的骄傲。
市领导邓维龙、王顺生、冼文、钱芳莉、刘振新来到格力电器员工中间,与他们一起辞旧迎新,共同分享成功的喜悦。邓维龙、王顺生先后发表了热情洋溢的致辞,对格力电器寄予了殷切的希望。
市委书记邓维龙:“你们的努力,创造了珠海的辉煌,格力电器打造了家用空调的王国,格力电器创造了中国民族品牌,格力电器是珠海人的骄傲。”
市委副书记、市长王顺生:“不仅在全国第一,而且要在全球争第一,希望大家继续努力,争取更大的成功。”
2005年,格力电器在竞争激烈的空调市场上创造出骄人的业绩,家用空调销量首次突破1000万台套,销售收入比上年增长30%以上,实现了家用空调产销量世界第一的目标。与此同时,格力电器还依靠自主创新,打破国外企业对中央空调核心技术的垄断,先后研制出具有自主知识产权的变频空调、超低温多联中央空调和离心式水冷机组。目前,格力电器已经在全球100多个国家和地区建立了销售和服务网络,并将格力品牌成功打入英国、法国、巴西、俄罗斯、澳大利亚等40多个国家和地区的家电市场。

 

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17