新闻资讯
董明珠当选为“珠海十大魅力人物”
发布时间:2006-03-03 12:00:00

 2005年珠海十大魅力人物出炉

  珠海特区报  要闻  2006-03-02

        本报讯 记者陈素璧报道:城市因人物而具魅力,人物因城市而更精彩。昨晚的珠海度假村千禧宫因“魅力人物”而熠熠生辉——由《珠海特区报》组织评选的2005年珠海十大魅力人物正式出炉。“魅力人物”以他们掩盖不住的光彩照亮了现场每一个人,感动着这个年轻但文化底蕴浑厚的城市。

  昨晚当选为2005珠海“十大魅力人物”的是:邓万龙、华尔特、钟碧波、丁威迪、洪秀平、求伯君、赵广民、钱清泉、曾启亮、董明珠。而王海波、李天增、李伟坤、李静、陈德玉等五位则荣获2005年度珠海魅力人物提名奖。

  市领导钟世坚、黄晓东、杨水生、邓群芳、钱文炉,中山大学副校长梁庆寅以及驻澳门部队和市有关部门、团体、企事业领导嘉宾500多人出席了昨晚隆重举行的“安利之夜·2005珠海十大魅力人物颁奖晚会”。

  本次十大魅力人物评选活动是珠海建市以来第一次由媒体组织的以“魅力”作为综合表达的人物评选活动。活动旨在荟萃魅力精英,倡导魅力价值,借助魅力人物之精彩,展示珠海城市的丰富内涵和城市品格,在社会上倡导一种对社会和时代的责任感和自豪感。从2005年12月13日正式启动以来,本次以“魅力人物·魅力珠海”为主题的评选活动引起了珠海全城的广泛瞩目和各行各界人士、广大市民的热心参与。

  昨晚,当10位魅力人物和5位魅力人物提名奖的获得者依次走上台去接受颁奖时,祝贺他们的不仅仅是掌声、乐曲和鲜花,更多的是敬重、感动和折服——从他们身上体现了“引领风气”、“开拓创新”、“影响广泛”和“人格高尚”等魅力要素,他们代表了珠海的城市精神!

  市政府副秘书长鲁修禄代表本次评选的评委会致辞。

  他说,评委会本着“公开、公平、公证”的原则,在综合读者公开投票结果和社会各方面意见的基础上,以投票的形式最终评出了十位2005年珠海魅力人物和五位2005年珠海魅力人物提名奖获得者。这次评出的这15位人士代表了珠海城市精神,在过去的一年里,他们的所作所为让公众喝彩,为珠海增色。

  邓群芳副市长在颁奖晚会上代表市委、市政府向十位2005年珠海魅力人物和五位魅力人物提名奖获得者表示热烈的祝贺。她在致辞中说,“魅力”是一种无形的号召力,魅力人物以他们的光彩,给人们以点点滴滴润物无声的影响。这次由珠海特区报主办的人物评选对于倡导城市价值,彰显城市精神将起到积极作用,对于我们弘扬正气、振奋精神、凝聚民心、激发干劲具有重大意义。邓群芳说,2006年,是“十一五”的开局之年,市委、市政府提出要在“十一五”把珠海打造成适宜居住、适宜创业、富有魅力的特色城市,在珠海将迎来新一轮跨越式发展的战略机遇期,魅力珠海需要魅力人物。她希望通过这次“十大魅力人物”的评选,进一步调动全市人民聚精会神搞建设,一心一意谋发展的主动性和积极性,形成干事创业、无私奉献、争创一流的浓厚氛围。

  2004年中国音乐金钟奖获奖者吕昊城和谭学胜、珠海汉胜艺术团等在晚会上先后奉上精彩的文艺演出,为晚会的成功举办增色不少。

 

    入选理由:

 

    董明珠——干练之魅

 

    她的每一个判断,左右着空调市场竞争的风向;她的每一个决策,影响着行业领域的发展。

    得体的服饰、优雅的气质、专注的态度、坚韧的品质、不卑不亢的谈吐,她的一举一动都注解了当代“新女性”的定义。

    她以专注于一的执着,坚韧不拔的意志、斗志昂然的精神带领着格力电器团队“棋行天下”,如璀灿的明珠一样,吸引着无数人的目光。她已经成为格力电器除了空调以外,最引人注目的一张名片,也是最有份量的一张名片。

    睿智专注,叱咤风云,这是董明珠作为当代“新女性”的干练之魅。


大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17