新闻资讯
格力中央空调亮相广交会
发布时间:2006-04-16 12:00:00

格力中央空调亮相广交会

 第99届广交会昨正式开幕
 珠海制造成亮点 特装展位多精彩

 2006-04-16   珠海特区报  要闻  

    本报讯 记者蔡晓玲报道:昨天,第99届广交会正式开幕。珠海交易团共有352个展位,99家企业参展。其中,珠海的品牌商品在展会中越来越引人关注,“珠海制造”成为广交会上的新亮点。
    一进入广交会新馆的家电类展区,首先映入客商眼帘的就是格力空调的精装展位,在这里,一台巨大的商用空调的主机特别引人注目。据格力电器海外销售公司副总经理陈致安介绍,这是格力电器今年年初才投产的商用空调主机,也是目前国内第一台具有自主知识产权的商用空调主机。“我们要告诉世界,格力不仅可以造最好的家用空调,同样可以以专业的水准造最好的商用空调。”在国际上,空调的主机市场一直由开利、约克、特灵、麦克维尔瓜分。此次格力空调将商用空调主机搬到展馆,是在向世界宣布,中国也有属于自己的核心技术和产品。据悉,目前这台制冷量在700冷吨,可以供25层大厦使用的商用空调已经在五星级的黄山宾馆中使用。
    记者在广交会展馆看到,今年珠海展团的特装展位(品牌展位)特别多,除“格力空调”“卓夫服装”外,“成路休闲服装”、“威斯曼服饰”、“德豪润达电器”、“石头电子”、“名匠皮具”、“全达工具”、“双喜炊具”、“金品电视机”、“日松电视机”、“长达电子钟表”、“汉海太阳能灯具”、“优力创童车”等32家企业也进入了特装区,成为珠海历年来特装展位最多的一届。而这些企业的参展商品都是企业自己生产的,昭示着我市更多的外贸企业正在从单纯贸易型向生产加工型性和工贸结合型转变。

珠海99家企业角逐广交会
 民企占8成,34家企业进入品牌展区


2006-4-16   珠江晚报

    本报广州电(记者晏飞)昨日,第99届中国出口商品交易会(广交会)在广州开幕,我市共有99家企业参与角逐,一展珠海先进企业的风采和珠海自主创新的最新成果。
    本届广交会珠海团共有352个展位,99家参展企业中民营企业有79家,占79.7%,另有国有企业8家,外商投资企业12家。
    根据商务部和大会的规定,珠海团严格执行评分准入制,按要求对参展企业上年度的出口额、纳税额、专利等方面进行综合打分排位,淘汰了不达标的企业,补充了9家新参展企业,更新率超过了5%。品牌商品多更是成为珠海团最大的亮点,共有34家企业进入了品牌展区。本届珠海团在品牌展区(特装区)除格力空调、卓夫服装外,全达工具、金品电视等32家企业也进入了品牌展区,共在14个展区有116个展位进行了特装布展,占总展位数的32.9%。
    记者在会场看到,珠海企业各出其谋地包装和推销自己。全达实业公司精心制作了既能体现自身特色又富有创意的小纪念品,赠送给客商。格力电器没有像以往摆出琳琅满目的各式家用空调,而是仅仅展出最新研制成功的、最能代表公司自主创新能力的商用空调主机,半天时间,就与来自中东等地的10多名客商达成了交易意向。
    昨日下午,市外经贸局局长熊灿均带领有关负责同志巡视了珠海交易团。据悉,为了提高珠海品牌的知名度,珠海团特别制作了《珠海出口品牌商品》宣传材料和光盘5万份,由大会发送给参会采购商。


                      
    

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17