新闻资讯
格力中央空调扬威中国制冷展
发布时间:2006-04-17 12:00:00

格力中央空调扬威中国制冷展

2006-4-17

     “That is unbelievable!(这太不可思议了)”正在格力展位与格力中央空调工程师交流多联机技术的某国际知名空调品牌工程师对记者如是说。
    在4月11日至13日举行的第十七届“中国国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会”(简称“中国制冷展”)上,格力中央空调以强大的阵容参展,展出了包括离心式大型中央空调、超低温数码多联机、热回收数码多联机、户式中央空调等十多款新产品,国际领先的技术和后来者居上的发展势头,让众多的海内外客商由衷地感受到了“unbelievable(不可思议)”。
    据悉,作为世界第三、亚洲最大的制冷暖通空调专业展览会,中国制冷展今年吸引了500多家国内外专业厂商参展,包括开利、特灵、艾默生、三菱、LG、谷轮、格力等知名品牌,超过五万的专业及贸易人士前来采购设备、寻求合作及交流最新技术信息。
    格力中央空调有关负责人告诉记者,格力电器作为全球规模最大的专业空调企业,在中央空调核心技术上已经取得了重大突破,此次展出的几款“中国创造”中央空调,都代表了业内最尖端的技术。如格力离心式大型中央空调,是国内第一台拥有自主知识产权的离心机,打破了美日长期在大型中央空调领域的技术垄断,填补了国内空白;格力超低温数码多联机,被国家建设部评为“国际领先”水平,是世界第一台超低温数码多联机;刚刚上市的格力热回收数码多联机则是格力电器自主研发的世界上第一台热回收数码多联机,也是国内第一台热回收多联机,同时还是目前世界上容量最大的模块化多联机产品。
    核心技术不能靠“施舍”。据了解,格力电器在自主创新技术上投入巨资,每年从销售额中提取超过3%的技术研发费用,成为中国空调业技术投入费用最高的企业。格力电器还组建了中国第一家专业的制冷技术研究院,专门跟踪研究空调业的中长期发展技术和尖端技术。大力倡导自主创新技术的硕果,使格力电器获得了700多项国内外专利技术,拥有美国UL等权威机构认证的专业实验室。
    记者在现场发现,众多知名品牌的工程师纷纷慕名来到格力展位前,主动与格力工程师交流经验,这在以前是完全不可能出现的风景线。在12日下午举行的“格力GMV多联空调新技术交流会”上,100多平米的报告厅内更是座无虚席。
    业内分析人士表示,格力中央空调在中国制冷展的优异表现,再次证明格力电器厚积薄发,已经具备了将龙头地位从家用空调领域上升到竞争格局更为国际化的商用空调领域的条件。格力电器在中央空调核心领域的接连突破,其意义远不止于为企业发展寻找新的业务增长点,更重要的是让世界了解了中国,让世人知道了中国人也拥有了在中央空调领域的核心竞争力。
    展会主办方也表示,中国目前已发展成为制造业大国,制冷空调暖通产品的产量及产值每年不断增长,已居世界前茅,产品品质也达到了国际市场的要求,格力电器等一批拥有自主知识产权企业的参展,更好地向世界展示了中国正在从“制冷产业大国”向“强国”迈进的新形象。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17