新闻资讯
格力多联空调技术跻身世界前列
发布时间:2006-04-27 12:00:00

   “论剑中国制冷展---格力多联空调技术跻身世界前列

2006-4-17

    一场名为格力GMV多联空调新技术的交流会412在上海中国制冷展上同步举办,吸引了众多专业人士、专业媒体及房地产商、物业公司、建设承包商的参加。会上,大家纷纷表示,格力多联空调技术已跻身世界前列,在某些领域甚至赶美超日,中国的中央空调产业的核心竞争力日益增强。
    “
中国国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(简称中国制冷展)与美国的AHR EXPO.、德国的IKK展览会并称全球三大暖通制冷空调展,是亚洲规模最大的同类专业展览会。今年吸引了500多家国内外专业厂商参展,包括开利、特灵、艾默生、三菱、LG、谷轮、格力等知名品牌,超过五万的专业及贸易人士前来采购设备、寻求合作及交流最新技术信息。
    
近年来,格力电器在中央空调核心技术上的一系列重大突破,引起了业界的高度重视。展会主办方特意邀请格力电器在参展的同时,与众多世界知名品牌一起华山论剑。这是格力电器首次应邀在国际知名展会上举办技术交流会,也是第一次让世人在技术舞台上听到了中国人的声音。
    
据悉,早在2001年,格力电器曾希望通过购买技术的方式,从日本引进多联空调技术,结果遭到日本企业的一口回绝。这更加激发了格力电器争强好胜的个性,仅仅依靠一套从日本带回来的样机和产品说明书,开始了向多联技术攻关的历程。一年之后,格力的研发人员终于不负众望,成功研制出中国第一台具有自主知识产权的变频一拖四空调机组,一举填补了中国空调行业在多联机技术上的空白,而日本当初足足用了十六年时间。
    
此后,格力电器在多联技术上的突破便一发不可收拾,一拖八、一拖十六、一拖六十四等技术相继问世,并且成功研发出来世界一台国际领先水平的超低温数码多联机、世界第一台热回收数码多联机及模块化数码多联机、模块化直流变频多联机等机型,赶美超日,走在了世界的前列。
    
记者在技术交流会现场发现,100多平米的大厅座无虚席。格力的技术人员详细讲述了超低温数码多联机、热回收数码多联机、模块化直流变频多联机等一系列多联空调新技术。与会人士告诉记者,在这里,大家第一次看到了中国企业高谈阔论的身影,更是第一次看到了国际知名品牌技术人员虔诚的身影。

 
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17