新闻资讯
格力数码多联机组在实际应用中表现卓越
发布时间:2006-04-28 12:00:00

 革命性“数码涡旋超低温空气源热泵多联机组”在实际应用中表现卓越

  这一国际领先技术有效解决了空调热泵在北方低温环境下的制热问题

         随着北方地区供热改革的深化,户式中央空调技术不断得到推广和应用。 由全球领先的专业空调制造商珠海格力电器股份有限公司研发的“数码涡旋超低温空气源热泵多联机组”,继在去年底被中国建设部评定为“国际领先”技术之后,又在今天由建设部科技发展中心主办的应用研讨会上得到了权威专家一致的肯定和高度评价。

    会上,专家们先后从不同角度发表了对已经运行1年的格力“数码涡旋超低温空气源热泵多联机组”的看法。专家们一致认为,格力“数码涡旋超低温空气源热泵多联机组”经过在北方地区冬季的实际运行,取得了很好的效果。该机组不但能有效地解决我国北方寒冷地区的冬季空调热泵制热和采暖效果差的技术难题,而且大大提高了冬季制热的节能技术水平,使我国的中央空调在冬季制热和节能技术上一举达到世界领先地位。为我国北方地区的提供了一种高效、灵活、方便的分户采暖模式。

    同时该机组也为家居提供了更高的舒适性。它将冬季分户采暖与夏季中央空调合二为一,为用户带来革命性的一体式家居环境解决方案。用户仅需这一个单一系统,就能够在严冬长时间享受温暖,在夏天持续拥有清凉。同时,这种多联式中央空调与传统采暖方式相比,还具有安装简单、维护方便、无漏水隐患、高效节能、控温精确灵活、不受采暖周期限制、安全环保等优点,从而为家庭用户提供更高的舒适体验,提升家庭生活品质。

    建设部科技发展促进中心副主任张庆风出席了此次应用研讨会,他表示:“作为一项非常卓越的家用中央空调技术,‘数码涡旋超低温空气源热泵多联机组’不论在使用效果、安装、维护或节能方面等具有传统空调和采暖模式无法比拟的优势,这在当前我国北方寒冷地区对分户采暖的需求逐年增加的形势下,是一种十分适合北方家庭用户和新增住宅市场的新型采暖方式。这种新技术的推出正是顺应了国家推行循环经济、建设节约型社会的需求,并为解决国家采暖难题提供了强大的技术支持,对国家的节能事业做出了贡献。建设部将联合相关部委今后向全社会推广使用这一国际领先技术”。

    格力中央空调有关负责人在研讨会上表示:“对于‘超低温热泵多联机组’在去年冬天实际应用中的卓越表现,我们感到非常欣喜。在我国北方寒冷的冬季,传统热泵无法有效的满足制热需求。而格力的数码涡旋超低温热泵系统很好地解决了这一公认的技术难题,它能够在超低温条件下更好地运转,并拥有更高的能效比。寒冷地区的住户将可以通过同一台空调实现满足夏季制冷和冬季采暖的需求,不再需要额外的采暖系统。格力电器今后将继续加大在中央空调领域的研发力度,为用户提供优质高效的各类中央空调系统,以满足全球市场对格力中央空调的需求。”

    格力低温热泵多联机组于去年11月被中国建设部授予最高技术认可?? 评定为“国际领先”技术,这是自1999年以后,近七年来行业内首个得到中国建设部这一最高评价的新技术。

                                                                             (2006年4月27日)

 

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17