新闻资讯
格力电器再次登门感谢九洲海关
发布时间:2006-05-19 12:00:00
九洲海关大力支持我市出口大户
格力电器再次登门感谢九洲海关
 
2006-5-17
 
    “高质高效,公正廉洁;服务企业,为国把关”。今天(5月17日)上午,我市出口大户——珠海格力电器股份有限公司出口部一行,在该公司主管出口业务的副总裁黄辉的带领下,专程来到拱北海关下属的九洲海关登门拜会,并送上了题有以上字样的牌匾,以感谢九洲海关多年来对格力空调出口的大力帮助和扶持。去年5月,格力电器也曾以同样的方式登门拜谢九洲海关。
    凭借在全球空调行业中的竞争优势,格力电器2005年成功登上了家用空调销售世界冠军的宝座,成为全球空调行业的“单打冠军”。在出口业务上,格力电器更是取得了大幅度的增长:2005年海外市场销售收入达35.73亿元,同比增长59%,并占到总收入的近20%,出口量和出口额均稳居国内同行领先地位。
    格力空调的出口,得到了拱北海关、九州海关等的大力支持和帮助。同时其守法经营也得到了海关的高度肯定,连续多年被拱北海关评为“高信用等级企业”,享受海关提供的19项便利措施。2004年年3月,海关总署公布首批进出口企业“红名单”,格力电器是珠海入选的两家企业之一。2005年,格力电器继续享受“红名单”待遇。
    由于格力空调越来越受到国际市场客户和消费者的青睐,出口量日益增大,几乎每天均有200多个货柜通过九洲港发往全球各地,而且由于赶船期,给九洲海关增加了较大的工作量,许多时候都需要九洲海关加班加点专门为格力空调办理相关通关手续。
    多年来,九洲海关本着扶持大企业、服务国家和地方经济发展的原则,在坚持依法行政的前提下,特事特办,采取各种切实可行的措施服务格力电器,加快通关速度,为格力空调出口的大幅度增长保驾护航。
    据介绍,2006年以来,格力空调出口继续保持迅猛增长的势头,截至目前,出口量已接近300万台(套),比去年同期增长了百分之一百多,预计冷冻年度可完成500万台的出口量。九洲海关关长梁浩城表示,格力电器一直以来都是珠海的出口大户,为国家和地方的经济发展作出了重大贡献,今后,九洲海关将一如既往采取各种形式的便捷通关措施,积极扶持格力电器这样的出口大户,为格力空调出口的大幅度增长提供切实的保障。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17