新闻资讯
格力电器喜捧“荣誉大奖”
发布时间:2006-06-10 12:00:00

“最佳创建品牌企业奖”在香港揭晓
格力电器喜捧“荣誉大奖”

2006-06-10

    6月9日,“最佳创建品牌企业奖2005(粤港区)”颁奖典礼在香港红磡海逸酒店隆重举行。来自珠海格力电器股份有限公司的代表,从香港生产力促进局负责人手中,接过了“最佳创建品牌企业奖荣誉大奖”的奖杯,格力电器由此成为广东省在此次典礼上唯一获得 “荣誉大奖”奖项的家电企业。
    “最佳创建品牌企业奖”评选活动由香港生产力促进局主办,香港工业贸易署、香港贸易发展局、香港中华厂商联合会、香港总商会、香港工业总会等机构协办,其目的是表扬香港及广东企业在建立企业品牌及品牌管理制度的杰出成就,从而为业界树立优秀典范。香港生产力促进局是根据香港法例设置的一家公营机构,通过提供专业的顾问服务、商业研究、发展及统筹培训课程工作,协助香港工商界采用崭新科技和改善营运模式,提高香港的生产力和竞争力,该局主办或协办的“香港工商业奖”、 “香港青年工业家奖”等奖项,在香港各界有着广泛的影响力。
    据悉,此次评选活动设立了“最佳创建品牌企业奖荣誉大奖”和“最佳创建品牌企业奖”等奖项,其中“荣誉大奖”是颁发给在创立和管理品牌方面表现特别出色的企业,此次获“荣誉大奖”仅有3家企业,其中香港企业仅有国泰航空公司1家,广东企业仅有2家,而格力电器则是品牌林立、竞争激烈的广东家电行业中唯一获得这一奖项的企业。
    此次评选活动以五项准则评审,包括:企业内部组织的自我发展能力 、品牌管理及持续发展能力、企业策略及管理决策系统能力、企业领导及企业文化管理能力及企业转变管理及提升学习新技术能力。根据活动组委会要求,参加评选的企业必须是在香港或广东设立总部及登记注册,拥有成功的品牌管理经验,其产品或服务需在香港、中国内地或其他国家连续销售三年或以上,符合特定的产品品质要求或优质服务要求。
    为了对众多的粤港品牌进行客观公正的评价,“最佳创建品牌企业奖”评选活动组委会组成了包括香港生产力促进局主席梁君彦、香港品牌发展局主席尹德胜、香港经贸商会会长等知名人士及香港中文大学、中山大学、武汉大学等粤港高校资深教授的评审团,对参选的数百家粤港知名企业的品牌创建、管理过程及成果进行了严格的考察,并经过初试、复试等层层考核,最终确定了47家获奖企业。
    评审团一致认为,格力电器从一个十多年前默默无闻的空调小厂起步,今天已经发展成为全球规模最大的空调企业,2005年家用空调产销量更跃居世界第一位,这一发展速度和业绩令人惊叹。而凭借优质的产品和服务,格力不仅成为“中国驰名商标”、“中国名牌产品”及“中国出口名牌”,还成为“巴西人最满意的品牌”,在全球市场上树立了中国品牌和中国企业的良好形象,格力在品牌创建和管理卓有成效,在为数众多的广东企业中表现突出,因而格力电器获“最佳创建品牌企业奖荣誉大奖”实至名归。

 


大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17