新闻资讯
格力荣获“2006自主创新竞争力十大品牌”
发布时间:2006-06-29 12:00:00
“ 2006自主创新竞争力十大品牌和十大人物”昨天揭晓
 
格力和董明珠荣列其中
 
2006-6-29
 
    昨天(6月28日),在人民大会堂举办的中国企业国际竞争力第三届年会上,发布了“2006自主创新竞争力十大品牌” 和“2006自主创新竞争力十大人物”名单。格力与茅台、厦华、王朝等8个品牌荣获了“2006自主创新竞争力十大品牌”称号,格力电器总裁董明珠与厦华总经理谢思瑜、茅台总经理袁仁国、青岛港董事局主席常德传等9名知名企业家被授予“2006自主创新竞争力十大人物”荣誉称号。
    由中国经济报刊协会、中国生产力学会和中国企业国际竞争力论坛联合主办的“2006最具竞争力人物及品牌评价活动”以“落实科学发展观 揭示竞争力奥秘”为宗旨,以“公开、公正、公平”为原则,以“创新力、影响力、贡献力”为评价标准,对候选人有着严格的申报条件要求,经过近6个月的严密紧张的工作,通过“推荐调查审核、网上公开评价、专家学者评价”四个阶段的综合评价,最终得出了获奖名单。值得一提的是,本次十大人物及十大品牌的评价本着宁缺毋滥的原则,人物及品牌奖项均有空缺,而格力是其中唯一入选的家电品牌,董明珠则是家电行业唯一入选的企业家。
    格力电器在自主创新上取得的优异业绩,得到了活动组委会的高度评价和认可。继成功自主研发出多联式中央空调、打破日本企业的核心技术垄断之后,2005年,格力电器掀起了一场自主创新的“旋风”,并引起了国内外同行及社会各界的瞩目:8月24日,中国首台离心式冷水机组在格力电器的问世,更使格力电器在大型中央空调上取得了先发制人的优势,彻底打破了美国对离心机技术的垄断。时隔仅仅两个多月,11月7日,世界第一台超低温数码多联机组在格力电器中央空调生产基地顺利下线,当天,在由国家建设部科技发展促进中心组织中国制冷学会、中国制冷工业学会等权威机构的专家参与的科技成果评估会上,这种中央空调被专家们评为达到“国际领先”水平,这是1999年以来建设部科技成果评估项目中,第一项获得最高级别??“国际领先”评级的项目。为了提高自主创新能力,格力电器投入巨资建成了国际上规模最大、设备世界一流的专业空调研发中心,拥有200多个实验室和包括国外专家在内的1000多名研发人员。目前,格力电器已经申请了国内外专利近750项。组委会表示,格力电器在自主创新上的努力和成效,可以说是挺起了中国空调行业的脊梁,也是中国家电产业的骄傲,因此,格力品牌和格力电器总裁董明珠获选当之无愧。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17