新闻资讯
格力"节能王子"引导夏季空调节能新体验
发布时间:2006-07-18 12:00:00

格力"节能王子"引导夏季空调节能新体验

2006年07月13日 国际商报 柴文

    据有关媒体报道,北京地区今年夏季用电高峰将从6月下旬起持续到8月中旬,空调负荷将达到470万至500万千瓦,特别是连续两三天出现高温高湿天气,空调负荷将猛增约200万千瓦。据预测,今夏空调负荷将接近北京市总用电负荷的一半。夏季空调的使用给城市的电力供应带来了巨大的压力,广州、哈尔滨、威海等城市都已经对电价作了相应调高,以控制夏季的用电量。而对于那些正打算买空调的消费者,不妨选择一款省电节能的空调,在提倡节约环保的同时,也能使城市的紧张的电力资源更加和谐地分配。
  格力空调作为中国空调企业的领跑者,始终将空调产品的技术革新作为自己生产的一项宗旨。格力空调推出的“节能王子”分体挂壁式定频空调,成功地攻克了节能环保这一技术难关,“节能王子”卓越的节能表现使其顺利获得了中国节能产品认证。其2431Z制冷能效比高达3.95,2451Z制热能效比高达4.26,是目前国内市场上出现能效比最高的定频空调。
  众所周知,心脏压缩机性能的优良不但影响空调的使用寿命、制冷(热)效果,而且还直接决定空调的能耗程度。有数据证明,压缩机消耗的电能占整台空调的70%以上。坚持“不把消费者当试验品”的格力电器历来在压缩机的选择上十分慎重,主张选用好压缩机才能造出品质一流的好空调,好空调才有资格说节能;否则节能就无从谈起。据负责研发“节能王子”的格力工程师介绍,市面上的“节能王子”全部采用价格不菲的三菱、三洋、日立等国际知名压缩机,坚持节能从“芯”开始,而不是像有些空调厂家,浮夸产品的节能效果,鼓吹自己产品的能效比高达4.0、5.0,甚至6.0,欺骗广大消费者。
  除强大的节能功效之外,“节能王子”还拥有强劲的除湿功能,其室外机外壳全部采用油脂镀锌钢板,表面再进行喷涂,能够多重抗腐蚀,解决了梅雨潮湿带来的空调隐患。格力“节能王子”还特别设计了上下、左右全方位多角度立体送风方式,将自然柔和的风送至房间的各个角落,使人体备感舒适。此外,格力“节能王子”的超大屏幕LED彩色动态显示器,清晰地显示了空调运转中的所有状态,使人们对居室温度和环境状况一目了然。其独特的“天音系统”以清脆悦耳的音乐提示您操作的过程,凸显了“节能王子”的高贵品质,更加迎合现代人的个性需求。

  全心全意为消费者服务的格力人,打造出了一台台品质优越的格力空调,也赢得了消费者的信赖和支持。2005年,格力空调的销售量突破1000万台,销售额超过182亿元,格力公司成功登上了家用空调销售世界冠军的宝座,成为中国空调业的第一个“世界单打冠军”。现在格力空调连续11年卫冕成功,始终保持其空调行业第一的领跑地位。我们有理由相信,在全球经济一体化的浪潮中,格力将发展成世界的格力。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17