新闻资讯
格力电器为股东创造价值获高度评价
发布时间:2006-08-01 12:00:00
中国上市公司股东财富增长额100排行榜揭晓
格力电器为股东创造价值获高度评价
 
2006-07-31
 
    中国首份“中国上市公司股东财富增长100排行榜”榜单日前揭晓,格力电器由于主业突出而且具有可持续发展力、企业管理水平高、受到广大投资者尤其是机构投资者的青睐等优势,在全国上千家上市公司中脱颖而出荣登该榜,并以2005年总市值35.55亿元、2006年总市值55.13亿元、市值增长19.58亿元的优异业绩,在该榜中排名第65位。
    值得一提的是,从该榜单中入选企业的行业分布来看,主要集中在有色金属、航天军工、消费品以及拥有独特资源的行业绝对垄断型企业,格力电器是竞争异常激烈的家电行业中唯一进入该榜单的企业。分析人士指出,这不仅又一次充分肯定了格力电器一贯以来注重对股东的回报、为股东创造价值的卓越表现,也再次反映了格力电器在家电行业中的强大竞争实力和良好的发展前景。
    “中国上市公司股东财富增长100排行榜”由上海证券报和亚商企业咨询有限公司联合推出的,该榜旨在挑选出为股东创造价值最优秀的上市公司,促进上市公司和投资者良性互动关系的发展,促进中国上市公司资本市值良性快速增长。评选依据主要是基于主营业务溢价、管理溢价、投资人偏好溢价三个方面。
    作为中国家电行业唯一的连续十年业绩稳步增长的上市公司,格力电器一直以良好的经营业绩为股东创造价值,自1996年上市以来,从证券市场共募集资金7.2亿元,而历年来向股东分红则超过16亿元,公司经营有方、业绩优秀以及管理团队具备全球领先的战略视野和执行能力,使广大投资者尤其是机构投资者纷纷看好格力电器的发展前景。
    此前,在由权威机构发布的“上市公司治理评级结果简报”中,格力电器因在关联交易制度建设和激励机制建设等方面高于国家法律法规对公司提出的要求、在公司治理的各主要方面几乎不存在问题、治理程序和治理运作有效保护了以股东为主的利益相关者等方面的表现优异,获得了“AA-级”的评价,与万科、中兴通讯、中集集团、佛山照明、南玻、铸管、柳工、新钢钒8家上市公司一起,被誉为中国上市公司治理优秀的代表。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17