新闻资讯
空调业格力独进“中国世界名牌产品”初选名单
发布时间:2006-08-04 12:00:00

2006年中国世界名牌产品初选名单昨揭晓

空调业格力独进“中国世界名牌产品”初选名单

2006-08-03

 

昨天(82日)下午,中国名牌战略推进委员会发表公告,公布了2006年中国世界名牌产品初选名单,并向全社会进行公示。其中,全国仅有4个产品进入了中国世界名牌产品初选名单:珠海格力电器股份公司生产的GREE格力牌空调器、中兴通讯股份有限公司生产的ZTE中兴牌程控交换机、上海振华港口机械(集团)股份有限公司生产的ZPMC牌集装箱起重机、江苏阳光集团有限公司生产的SUNSHINE阳光牌精纺呢绒。

今年是中国名牌战略推进委员会第二次公布“中国世界名牌产品”名单。值得一提的是,空调产品是首次进入了“中国世界名牌产品”名单,格力电器由此成为了空调行业唯一进入该名单的企业。

根据《国家质检总局关于进一步实施名牌战略的意见》和中国世界名牌产品评价的有关规定,为扶持优势企业参与国际竞争,2006年,中国名牌战略推进委员会继续在具有国际竞争力的中国名牌产品中,开展了中国世界名牌产品的评价工作。在企业自愿申请的基础上,中国名牌战略推进委员会组织有关部门、行业协会、国家质检中心以及其他机构成立了专家委员会,对16家企业的18个产品的申报材料进行了包括国际化程度、市场主导能力、发展创新能力、质量水平等4个方面的综合评价,并按照《卓越绩效评价准则》国家标准对企业的卓越绩效水平进行了评审,最后,上述的格力空调等4个产品脱颖而出,进入了2006年中国世界名牌产品初选名单。

中国名牌战略推进委员会在公告中表示,2006年中国世界名牌产品初选名单从83日至812日向社会公示,广泛征求社会各界意见,并将请广大消费者在网上进行评价。中国名牌战略推进委员会将把公示情况提交中国名牌战略推进委员会全体委员会议讨论,最终确定2006年中国世界名牌产品名单。91日,国家质检总局将对获得2006年中国世界名牌产品称号的企业予以表彰。

 

 

背景材料:

 

2005年,根据党的十六大提出要“形成一批有实力的跨国企业和著名品牌”的要求,进一步实施名牌战略,扶持优势企业参与国际竞争,支持有条件的企业争创世界名牌,国家质量监督检验检疫总局授权中国名牌战略推进委员会进行了首次中国世界名牌产品的评价工作。2005年9月1日,首批“中国世界名牌产品”名单出炉,海尔集团公司生产的海尔牌电冰箱和洗衣机、华为技术有限公司生产的程控交换机入选其中。

根据国家质检总局发布的《中国世界名牌产品评价工作方案》,“中国世界名牌产品”申报企业必须符合产品全行业的总产量和出口量居于世界前列,在国际同行中具有较高的知名度和影响力,质量达到国际同类产品先进水平,产品的核心技术和关键技术拥有自主知识产权,企业在开拓国际市场争创世界名牌的过程中具有突出的业绩和出色的表现,企业具有较强的社会责任意识,在发展循环经济,保护生态环境、节约资源、降低能耗、安全生产以及支持社会公益事业等方面成效显著等条件。

按照评审程序,2006年中国世界名牌产品必须经过、中国名牌战略推进委员会组织专家委员会进行资料评价和现场评审、初选名单向社会公示等环节,并经过中国名牌战略推进委员会全体委员会议审议通过才能最终确定。

  

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17