新闻资讯
珠海市名牌表彰大会格力电器获百万大奖
发布时间:2006-10-14 12:00:00
珠海市名牌表彰大会格力电器获百万大奖
 
2006-10-13
 
350万重奖珠海名牌企业 市委市政府召开名牌表彰大会
 
2006-10-13     珠海特区报
 
    本报讯 记者蔡晓玲报道:昨天,市委、市政府隆重召开珠海名牌表彰大会。会上,市政府向今年新增的名牌名标企业发放了350万元奖金。其中,格力电器以中国世界名牌产品的荣誉获得100万元的奖励。市委书记、市人大常委会主任邓维龙,市委副书记、市长王顺生,市委常委、常务副市长冼文,市人大常委会副主任吴军,市政协副主席钱文炉出席会议并为获奖企业颁奖。邓维龙在会上代表市委市政府向获表彰的企业表示祝贺,同时强调了实施名牌带动战略对珠海经济可持续发展所具有的重要意义,并对今后我市的名牌培育工作提出了具体要求。
    2006年,我市实施名牌带动战略再创佳绩。珠海格力电器股份有限公司的空调器被评为“中国世界名牌产品”;珠海金山软件股份有限公司的杀病毒软件被评为“中国名牌产品”;天年生物(中国)有限公司的“天年”等两件商标被认定为“中国驰名商标”;珠海旺旺食品有限公司的蛋卷等9个产品被评为“广东省名牌产品”;珠海联邦制药有限公司“联邦”等7件商标被认定为“广东省著名商标”。市政府决定对获得“中国世界名牌产品”称号的企业给予100万元的奖励;对获得“中国名牌产品”和“中国驰名商标”称号的企业各给予30万元的奖励;对获得“广东省名牌产品”和“广东省著名商标”称号的企业各给予10万元奖励,并全部给予通报表彰。
    迄今为止,我市共有国家、省级名牌产品和驰(著)名商标63个。其中,格力空调获得中国世界名牌产品称号,罗西尼手表等4个产品获得中国名牌产品称号,丽珠医药等5件商标获得中国驰名商标称号;威丝曼服饰等20个产品获得广东省名牌产品称号,广东溢多利等33件商标获得广东省著名商标称号。提前一年完成了2005年初在全市经贸工作会议上提出的“利用三年时间,实现我市国家、省级名牌产品和商标数量翻一番,达到60个”的目标任务。
    值得一提的是,农业领域的争创名牌工作也取得了突破,培育了“金果达”等4个“广东省农业名牌产品”。
    表彰大会由冼文主持。王顺生宣读了市政府《关于表彰奖励我市获得省级以上名牌产品和著名(驰名)商标称号企业的决定》,在欢快的乐曲声及全场300多名来自各条战线的与会代表热烈的掌声中,获得20多个名牌称号的19家企业的代表登台领奖。颁奖仪式后,珠海格力集团、格力电器股份有限公司董事长朱江洪、珠海旺旺食品有限公司总经理卓泰豪向与会者介绍了各自企业在创名牌的道路上所经历的艰辛与坎坷及创品牌给企业带来的巨大效益。获奖企业均表示会坚定不移地走自主创新、争创名牌的发展之路。
    邓维龙在总结讲话中强调,各部门要统一思想,形成共识,充分认识实施名牌带动战略的重要意义。他指出,实施名牌带动战略是增强珠海竞争力、提升城市形象的客观要求;实施名牌带动战略是我市调整产业结构、转变经济增长方式、实现可持续发展的迫切需要;实施名牌带动战略是贯彻自主创新战略、提高自主创新能力的一项重要举措。邓维龙指出,在实施名牌带动战略的工作中要肯定成绩,正视不足,切实增强实施名牌带动战略的紧迫感和责任感。同时,加强政府引导,鼓励企业参与,全力推动珠海名牌工作上新台阶。邓维龙要求重点抓好以下几项工作:(一)加大培育和扶持力度,集中力量发展一批名牌企业;(二)推动企业提高产品质量,为名牌培育奠定良好的基础;(三)拓展名牌工作新领域,加强旅游、服务业的名牌建设;(四)积极探索区域品牌发展思路,推动区域经济做大做强;(五)加强民营企业争创名牌工作,推动我市民营经济高质量发展;(六)充分发挥名牌效应,促进名牌的可持续发展;(七)构建名牌保护机制,为名牌发展提供良好的环境。
 
    格力电器获百万元政府奖
--我市重奖19家企业共20个名牌名标350万元
 
2006-10-13    珠江晚报
 
    本报讯(见习记者罗洁琼)珠海市2006年名牌表彰大会昨日在市府综合楼召开,我市格力、金山、天年等19家名牌企业的20个名牌产品和名牌商标共获得政府奖金350万元。
    据了解,20个名牌中,珠海格力电器股份有限公司的空调器被评为“中国世界名牌产品”,获得奖金100万元。珠海金山软件股份有限公司的杀毒软件被评为“中国名牌产品”;天年生物(中国)有限公司的“天年”2件商标被认定为“中国驰名商标”,各获得30万元的奖励。被评为“广东省名牌产品”的珠海旺旺食品有限公司的蛋卷等9个产品,及被认定为“广东省著名商标”的珠海联邦制药股份有限公司的“联邦”等7件商标,各获得奖金10万元。
    据悉,今年我市创名牌工作含金量高,我国目前仅有6家企业7个产品获“中国世界名牌产品”这一殊荣,珠海市格力电器股份有限公司的空调是其中一个。而且名牌产品分部面广,在化工、食品、轻纺、电子信息、家电、医药六个行业均有企业被评为名牌。
    据统计,自2004年起,珠海市政府累计向各名牌企业颁发了奖金810万元,目前我市现有名牌名标总数已达63个,提前一年完成了2005年初提出的“利用三年时间,实现我市国家、省级名牌产品和商标数量翻一番,达到60个”的目标任务。
    表彰大会由市委常委、常务副市长冼文主持,市委书记、市人大常委会主任邓维龙出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长王顺生宣读表彰决定。来自全市相关部门领导及企业代表300多人参加了表彰大会。 
 
 
 
全市名牌表彰大会今天召开
--350万元重奖名牌名标企业
 
2006-10-12    珠海电视台     周治国 姚泰旺
 
    今天下午,市委、市政府召开珠海市名牌表彰大会,以350万元重奖一批获省级以上名牌产品和著名(驰名)商标称号的企业。其中,格力电器以中国世界名牌产品的荣誉获得了100万元的奖励。
    市委书记、市人大常委会主任邓维龙,市委副书记、市长王顺生、市委常委、常务副市长冼文、市人大常委会副主任吴军、市政协副主席钱文炉出席大会并为获奖企业颁奖。
    表彰大会上,邓维龙代表市委、市政府对获得表彰的19家企业20个名牌表示祝贺,他指出,名牌是一个城市的名片和实力的象征,对推动我市经济高质量快速发展具有重要意义。我市相关职能部门要进一步增强名牌培育能力,加大培育和扶持力度,集中力量发展一大批名牌企业。要推动企业加强管理,提高产品质量,为名牌培育和发展奠定良好的基础。进一步拓展名牌工作领域,加强服务业、旅游业的名牌建设。积极探索区域名牌发展思路,推动区域经济做大作强。邓维龙强调,要加强民营企业争创名牌工作,推动我市民营经济高质量、高水平发展,要构建名牌保护机制,为名牌发展提供良好的环境。要充分认识利用名牌,发挥名牌效应,促进企业的可持续发展。邓维龙希望获得表彰的企业戒骄戒躁,再接再厉,百尺竿头,更进一步,同时,邓维龙也希望全市广大企业厂家向获得国家、省级名牌产品和著名(驰名)商标称号的企业学习,树立品牌意义,打造百年品牌,不断为我市品牌创建工作作出新的贡献。
    市委副书记、市长王顺生宣读了表彰决定,市委常委、常务副市长冼文主持会议。
    据了解,我市实施名牌带动战略工作今年再创佳绩,其中,珠海格力电器股份有限公司的空调器被评为“中国世界名牌产品”;珠海金山软件股份有限公司的杀病毒软件被评为“中国名牌产品”;天年生物(中国)有限公司的“天年”等2件商标被认定为“中国驰名商标”;珠海旺旺食品有限公司的蛋卷等9个产品被评为“广东省名牌产品”;珠海联邦制药股份有限公司的“联邦”等7件商标被认定为“广东省著名商标”。至此,我市共有国家、省级名牌产品和著名(驰名)商标63个。
    会上,市实施名牌带动战略联席会议部分成员单位负责人介绍了我市品牌创建工作开展情况。珠海格力集团、格力电器股份有限公司董事长朱江洪,珠海旺旺食品有限公司总经理卓泰豪介绍了各自企业创建名牌的成功经验。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17