新闻资讯
格力EVI技术成功解决家用空调低温制热难题
发布时间:2006-10-16 12:00:00

格力EVI技术成功解决家用空调低温制热难题

2006-10-16

    继去年格力在中央空调超低温制热技术上获得历史性突破之后,今年,格力再次成功解决了普通家用空调的低温制热技术难题。记者刚刚从珠海格力电器获悉,即将上市的格力高档柜机“王者之尊”采用了拥有自主知识产权的格力低温制热技术(即EVI技术),能充分满足寒冷冬天消费者的制热需求。目前,格力已经为该技术申请了国家专利。
    由于冬季室外温度低,空调的制热效果比较差,无法达到节能的目的,气温特别低时甚至无法正常使用。如何保证空调在低温的环境下正常使用,并且具有良好的制热效果,这一直以来成为困扰全球空调行业的技术难题。为解决这一难题,全球各大空调巨头均投入了大量的人力、物力和财力,但收效甚微。
    目前市场上最常见的是通过辅助电加热的方式,即在空调内机安装电热丝,来提高空调在冬季的制热效果,以满足消费者的需求,但这种做法有个弊端,那就是增加了耗电量,无法达到节能的目的。
    如今,格力最新研发成功的低温制热技术,正好圆满解决了这一技术难题,能让更多消费者在寒冷冬天享受格力空调带来的强劲的暖意。
    据负责这一项目开发的格力工程师介绍,格力低温制热技术就是通过在空调核心部件--压缩机上增加第二个吸气口,用类似低温系统双级压缩的方法,通过第二吸气口增加制冷剂的流量,从而增大空调的制热功能。其最大的优点就是在同一个循环系统内,在不增加耗电量的前提下,增加了空调的制热量,制热稳定性大幅度提高,能效比高,达到了节能的目的。国家认可实验室的测试数据显示,应用了格力低温制热技术的空调比普通空调在冬季的制热量能提高10%-20%。
    业内人士表示,在国家大力推广节能、安全、清洁和环保的新型采暖技术,倡导全社会向循环经济和节约型社会转变之际,时下又正值秋冬季节,应用了低温制热技术的格力空调势必受到政府机关、行业协会、建筑设计院及消费者的追捧,掀起新一轮销售热潮。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17