新闻资讯
曾培炎副总理考察格力电器
发布时间:2006-11-02 12:00:00

曾培炎副总理考察格力电器

2006-11-01    珠海特区报 要闻 

        本报讯 记者付洪军报道:10月30日至31日,中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎,在中共中央政治局委员、省委书记张德江的陪同下,在珠海考察工作。曾培炎强调,要认真贯彻党的十六届六中全会精神,全面落实科学发展观,按照构建社会主义和谐社会的要求,进一步深化改革开放,加快推进企业技术创新和产品创新,提高企业市场竞争能力和可持续发展能力。
  国防科工委主任张云川、国务院副秘书长张平、国家发改委副主任张茅、民航总局副局长王昌顺、国研室党组成员宁吉和省人大常委会主任黄丽满,省委常委、常务副省长钟阳胜,省委常委、省委秘书长肖志恒,副省长佟星,珠海市委书记、市人大常委会主任邓维龙,市委副书记、市长王顺生等陪同考察。
  在珠期间,曾培炎先后考察了翔翼航空技术有限公司、摩天宇航空发动机维修有限公司、横琴经济开发区、格力电器股份有限公司、BP化工有限公司、海泉湾度假城等我市企业和地区,实地了解我市经济社会发展情况,马不停蹄,行程紧凑。他指出,珠海及广东一批技术水平较高、竞争力较强的企业正在成长壮大,要继续提高对外开放水平,加强产业政策和发展规划指导,引导企业加大研发力度,把引进先进技术与消化吸收再创新更好地结合起来,做大做强优势企业。要大力推行清洁生产,发展循环经济,积极研制开发环境友好型产品,加大排污总量控制力度,严格实行达标排放。
  珠海翔翼航空技术有限公司是由中国南方航空股份有限公司与加拿大CAE国际控股有限公司共同投资组建的。该公司副总经理荣卫国介绍说,每年吸引3000多名国内外飞行员、航空管制员在这里接受训练,已成为国内拥有模拟机设备最多、训练业务量最大的飞行训练基地,曾培炎对此给予肯定,并饶有兴致地登上空客A320模拟驾驶舱。
  在国内规模最大、维修等级最高的民用航空发动机维修基地--珠海摩天宇航空发动机维修有限公司,曾培炎一边深入检测、维修、电镀等各车间考察,一边听取该公司副总经理袁锡藩的情况介绍。该公司目前拥有当今最先进的、推力达15万磅之巨的发动机试车台和高速叶尖磨床等设施设备,“原汁原味”地移植了德国MTU技术,确立了其亚洲地区民用发动机维修行业的“领头羊”地位。
  在享有“中国世界名牌产品”荣誉的格力电器股份有限公司,曾培炎听取了公司董事长朱江洪的介绍。目前,格力电器在全球拥有珠海、重庆、巴西三大生产基地,合肥基地也正在建设,预计今年全年将生产1300万台家用空调,销售收入达230亿左右,成为全球专业空调生产企业名副其实的龙头老大。
  在国内首屈一指的PTA生产基地--珠海BP化工有限公司,曾培炎听取了该公司总裁严宗正的情况介绍,该公司第一套PTA装置初始年产能为35万吨,其二期扩建工程明年竣工后,该公司年总产量将达到140万吨,成为全国最大的PTA生产基地。“原料主要来自哪里?”“如何缓解油价高企造成的压力?”“如何应对国际总体供大于求的挑战?”曾培炎十分专业地询问,并希望BP公司将节能降耗的生产经验和技术传授或转让给相关企业,为建设节约型社会作出贡献。
  在珠考察期间,曾培炎还出席了第六届中国国际航空航天博览会开幕式,并到航展现场参观了部分展台,观看了飞行表演。
  市领导魏宏广、王广泉、冼文、杨金华、刘振新等陪同了考察。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17