新闻资讯
格力成为中国空调行业第一家获“出口免验”的企业
发布时间:2006-11-27 12:00:00

喜获角力国际市场的“金牌通行证”

格力成为中国空调行业第一家获“出口免验”的企业

2006-11-25

    今天(11月25日)上午,国家质检总局出口免验企业颁证及授牌仪式在广州隆重举行。珠海格力电器股份有限公司副董事长兼总裁董明珠从国家质检总局局长李长江手里,接过了国家质检总局颁发的“出口免验”证书,从而成为中国空调行业首家获得“出口免验”的企业。这是格力电器今年先后被授予 “中国空调行业标志性品牌”、“中国世界名牌”、“全国质量奖”等顶级殊荣后,获得的又一项最高荣誉。
    广东省委副书记、省长黄华华出席了颁证及授牌仪式,并与李长江一道为格力电器等三家企业颁发了“出口免验”证书。
    “出口免验”资格审查,是国家质检总局根据《商检法》的规定,旨在促进对外经济贸易发展,扶持具备国际一流品质的自主知识产权、自主品牌商品走向国际市场,推动中国民族品牌国际化战略而实施。其审查标准完全和国际接轨。申请免验的出口商品必须具备的条件包括:出口商品质量应当长期稳定,在国际市场上有良好质量信誉,无属于生产企业责任而引起的质量异议、索赔和退货,检验检疫机构检验合格率连续3年达到百分之百。此外,企业申请免验的商品应当有自己的品牌,在相关国家或者地区同行业中,产品档次、产品质量处于领先地位。
    “出口免验”是国家质检总局授予自主创新出口企业的最高荣誉,“出口免验”产品,代表了我国出口商品质量的最高荣誉,是企业产品质量水平和管理水平的最佳体现。获得“国家出口免验”的产品,就等于拿到了一张国际化战略的“金质名片”和角力国际市场的“金牌通行证”。该措施实施十多年来,获得“出口免验”证书的企业仅有40多家,但空调行业还没有一家企业获得。
    经过国家质检总局的严格审查,格力电器生产的所有“格力”牌窗式空调器最终赢得了“出口免验”资格,格力电器由此成为中国空调行业第一家,也是目前唯一一家“出口免验”的企业。
    据了解,早在2001年,格力空调就凭借高于国家有关标准的优异品质,获得首批空调类产品内销免检资格;2004年9月,格力空调再次获得内销国家免检资格,3年内免于国内各级政府部门质量监督检查。近年来,格力空调的优异品质和已达到或领先国际先进水平的产品技术性能,越来越赢得了国内外消费者的信赖,产品远销海内外100多个国家和地区,其中“格力”牌空调远销全球67个国家和地区,出口量自1995年起连续11年居行业领先地位。今年1至6月,格力空调海外市场的销售收入高达39.84亿元,同比激增76.67%。出口量的连年大幅度增长,引起了国家质检总局和各级进出口检验检疫部门的高度重视。今年10月25日,国家质检总局专门派出专家审查小组进驻格力电器,对格力窗式空调器出口进行免验现场审查,格力电器严密的质量管理体系和领先的自主研发水平,给审查小组成员留下了深刻的印象,并顺利通过了严格的现场审查。
    仪式后,黄华华在会见李长江一行时表示,此次国家质检总局授予格力电器等广东企业免验资格,必将形成榜样和示范的带动作用,推动和促进广东企业强化诚信意识和品牌意识。格力电器等此次获“出口免验”的企业为广东企业在质量管理领域树立了标杆,值得广大广东企业学习,广东省委省政府也将在全社会努力营造注重质量注重诚信的土壤,鼓励广东企业积极参与国际市场的竞争,为广东产生更多的“出口免验”企业创造良好的大环境。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17