新闻资讯
珠海代市长钟世坚到格力电器调研
发布时间:2007-01-18 12:00:00

珠海代市长钟世坚到格力电器调研

服务好企业是政府重要职责
 
珠海特区报2007年1月15日
 
    本报讯  记者李静报道:“做好企业服务工作、支持企业做强做大是政府的重要职责。”昨天下午,市委副书记、代理市长钟世坚到摩天宇(珠海)有限公司、珠海格力电器有限公司调研。随后,对于企业提出的问题和困难,钟世坚要求相关部门拿出方案和措施,限期予以解决。
    常务副市长何宁卡、副市长陈洪辉、市委副秘书长陈岸明,与市府办、市发改局、市经贸局、市科技局、市国资委、市外经贸局等相关职能部门的负责人参加了昨天的调研。
    “从2001年5月开始建设,到2002年11月正式运作,珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司实现了让人惊喜的快速发展。年销售额从2003年8000万元,到2006年已经增加到了10亿元。”在摩天宇公司,总裁华尔特向钟世坚等介绍了珠海摩天宇近年来的发展情况。他说,珠海摩天宇从起步发展到今天,短短几年时间内,成为世界航空维修领域内有影响力、具备与国外竞争能力的公司,与珠海市委、市政府的大力支持密不可分。他对摩天宇与珠海双方未来的合作、发展充满了信心。
    随后,在格力电器有限公司,钟世坚等参观了企业的生产车间、研发中心和展示厅,详细了解企业近年来的发展情况。作为我市的龙头企业,格力电器在自主创新、经营管理、产品质量、市场开拓等方面取得了骄人的成绩。在2005年格力电器一跃成为全球空调行业的世界冠军后,2006年又一举囊括了“中国空调行业标志性品牌”、“中国世界品牌”、“全国质量奖”、“出口免检”企业等4项殊荣。根据初步统计,2006年格力电器继续保持旺盛的发展势头,年销售额超过了230亿元,同比增长达到30%。钟世坚认为,格力电器作为本土成长起来的企业,它的发展体现了“思路好、技术好、管理好、市场好、效益好和队伍好”。对于格力电器这样技术水平较高、竞争力较强、具有自主知识产权的企业,政府将会全力支持其不断做大做强。
    “企业发展不仅仅是企业自己的事情,也是政府的职责,没有理由不支持企业发展。”在调研中,钟世坚指出,珠海将会坚定不移地实施“工业强市”战略,走新型工业化之路,大力引进和加快发展科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的新型工业,实现外向带动和内源发展两轮驱动。他要求,相关部门要切实增强服务企业的自觉性和责任感,不断提高办事质量和效率,积极主动地拿出新措施、新思路为企业解决问题,减轻企业负担,为企业壮大发展创造更好的环境。保税区、高新区、高栏港经济区等作为我市工业发展的主要载体,要充分发挥经济功能带动的作用,进一步完善产业发展环境,不断提高园区服务水平和综合开发水平,全力推动我市产业升级、经济结构优化、经济增长方式转变,实现经济又好又快发展。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17