新闻资讯
格力被商务部授予“最具市场竞争力品牌”称号
发布时间:2007-02-14 12:00:00
    继相继获“中国世界名牌”、“全国质量奖”、“行业标志性品牌”、“出口免验”等四大荣誉之后
 
格力被商务部授予“最具市场竞争力品牌”称号
 
2007年2月13日
 
    新年伊始,格力电器喜讯频传。2月12日,在由商务部和中央电视台联合举办的“中国品牌之路”主题晚会上,商务部正式对外公布了“2006年度最具市场竞争力品牌”名单,珠海格力电器股份有限公司的“格力”品牌荣列其中。与格力一起进入该名单的,还有中兴、方正、奇瑞、鲁花等219个不同行业的品牌。
    这是格力电器自2006年一举获得“中国世界名牌”、“全国质量奖”、“行业标志性品牌”、“出口免验”等四大荣誉之后,又一次被国家权威部门授予的一项殊荣。
    据悉,开展品牌建设工作是商务部2006年13项重点工作之一。2006年以来,商务部以“品牌万里行”为切入点,通过建立品牌评价、推广、促进和保护四大体系,全面推进商务领域品牌建设工作,其中一项重头戏就是进行“2006年度最具市场竞争力品牌”的评选工作。这也是商务部首次开展此项评选活动。
    按照商务部制定的有关评定办法,“最具市场竞争力品牌”是指在中国境内创立、品牌商标以中国为第一注册地的,具备较强的市场影响力、竞争力和信誉度,产品质量达到国内领先或国际先进水平,具有较强的科技创新和可持续发展能力,并获得社会和广大用户认可的自主品牌。该评选活动旨在宣传培育一批我国具有市场竞争力的自主品牌,提升企业的自主创新意识和对品牌的保护意识,营造全民对自主品牌的认知与支持氛围。此项评选突出“中国自主”品牌,立足于国内外两个市场,着重考察品牌认知度、品牌忠诚度、品牌国际度、品牌投入度和品牌保护度等五个方面的综合表现。同时,评选还突出“畅销”品牌,以近三年所作出的持续性市场表现为基础,充分体现品牌“畅销”程度和消费者的认可程度;
    该评选活动自去年8月份开展以来,反响热烈,全国35个省、自治区、直辖市和计划单列市,26个全国性的行业商(协)会共推荐了包括家电、粮油制品、肉制品、汽车等19个行业的677家企业,共计736个品牌。经过专家评审和消费者调查、网络公示等一系列工作,最终产生了格力等220个入选品牌名单。
    作为全球产销规模最大的空调企业,格力电器的产品质量一直在业界和广大消费者心中有口皆碑,在国内外市场树立了中国自主品牌的良好形象,并为国家的内外经贸工作作出了重大贡献。此前,格力电器已经被列入了“商务部重点培育和发展的出口名牌”企业名单,并获得了商务部颁发的“中国出口名牌”称号。
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17