新闻资讯
高雅音乐走进格力 民族复兴催人奋进
发布时间:2007-04-19 12:00:00
高雅音乐走进格力 民族复兴催人奋进
 
中广网 2007-04-19
 
  中广网珠海4月19日消息 (记者张丹丽 通讯员常帅)昨晚,由格力电器主办、中国交响乐团演奏的《神州颂》大型交响音乐会——“格力之夜”在珠海体育馆隆重举行。格力电器数千职工欣赏了这一高雅的音乐盛典。
  音乐会的主题是《神州颂——献给正在复兴中的伟大祖国》,上半场在一首“格力之歌”的开场曲中拉开序幕,接下来演奏了《激情燃烧的岁月》、约翰?施特劳斯的波尔卡舞曲、比才的《法兰朵拉舞曲》等曲目。下半场《神州颂》由《春晓》、《奋进》、《宝岛》、《腾飞吧,中国!》四个乐章组成,通过管弦乐队与合唱团之间的配合,展现了几百来中国经过落后、苦难和挫折后,通过改革开放,迎来了万象更新、百花争艳、生机盎然的伟大复兴,歌颂了我们伟大民族自强不息的奋斗精神。
  整场音乐会在洋溢着激情和愉悦的气氛中进行,在场观众普遍感受到了一次艺术的熏陶和精神的洗礼。一位格力员工说:“这是一部催人奋进的交响乐,更是一次意义非凡的爱国主义教育!”
  据悉,作为一类高雅的艺术形式,大型交响音乐会由一个企业主办、观众为数千名一线生产工人,这在我国尚属首次。一位来自重庆巫溪的格力员工高兴地感慨:“以前,现场欣赏高雅音乐是上层社会的‘特权’,做梦也没想到如今我们外来务工人员不花一分钱也能享受到这个‘特权’!”
  主办方格力电器董事长朱江洪表示:“举办此台音乐会,一是音乐会的主题精神与我公司的品牌内涵高度一致。在实现中华民族伟大复兴的征途上,企业有责任和义务要让广大员工真切感受改革开放的伟大成果,深刻认识祖国的崛起和国家的兴旺发达,更加坚定投身产业报国的决心和信心。二是交响乐作为一种高雅的文化艺术形式,我们应该普及到一线员工中去,在陶冶员工情操、激励员工斗志的同时,作为一份‘五?一’劳动节的特殊礼物,感谢广大员工多年来为企业发展壮大、为祖国繁荣昌盛作出的贡献。”
  中国交响乐团是中华人民共和国国家交响乐团,半个世纪以来,在美国、英国、德国、奥地利等数十个国家和地区的世界性巡演中成功演奏、演唱了大量古典主义、浪漫主义和近、现代交响乐及合唱等中外经典作品,被欧美同行惊叹为在他们的世袭领地交响乐王国中“又发现了一个伟大的乐团”。
 
 
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17