新闻资讯
董明珠捐赠30万在皖再建希望小学
发布时间:2007-06-22 12:00:00

         董明珠捐赠30万在皖再建希望小学

    本报讯  十年树木,百年树人,希望工程被誉为21世纪最有影响力的公益事业。“希望每一个孩子都能上学。”怀着这样的梦想,珠海格力电器股份有限公司副董事长兼总裁董明珠女士义卖新著《行棋无悔》,捐资30万在革命老区--安徽潜山兴建一所希望小学。6月20日上午,董明珠女士援建潜山希望小学捐赠仪式在合肥举行。
     捐建仪式上,格力电器副董事长兼总裁董明珠女士将30万元捐赠给安徽省希望工程办公室,用于安庆潜山青楼中心小学的援建。董明珠女士表示,希望以这种方式为安徽的教育事业、为社会的未来贡献自己的力量。仪式现场,团省委王宏书记向董明珠女士颁发了荣誉证书。
     据了解,安庆潜山青楼中心小学位于潜山县东南边陲潜、怀两县交界处的原青楼乡政府所在地,至今已走过30余年风雨历程。该校虽于1996年迁址新建,但学校硬件仍十分落后,老校区教学用房破烂不堪,无法继续使用,新校区教学用房严重短缺,大部分教师、全体学生目前都处于走教、走读状态,其中最边缘地区的学生距学校近5公里。得到这笔捐赠款后,学校将可以集中优势资源,把青楼中心小学建成较大规模的寄宿制学校,满足1841名学生和教职工的需求。
     安徽省人大副主任朱维芳表示:董明珠女士在“棋行天下”的同时,不忘奉献自己的爱心,在了解到安徽革命老区依然有很多失学儿童后,毅然决定通过义卖新著《行棋无悔》,将所得的部分款项用于救助这些贫困失学孩子,使他们摆脱困境,重返校园。这种用实际行动支持安徽革命老区的教育事业的行为十分可敬。

新闻相关链接:
    董明珠是空调界的领军人物之一,现为全国人大代表、珠海格力电器股份有限公司副董事长、总裁。2007年1月,董明珠当选为“ 2006CCTV中国经济年度人物”,她还曾获“全国五•一劳动奖章”、“全国三八红旗手”、“中国十大女性经济人物”、“受MBA尊敬的十大创新企业家”等殊荣,并连续两次被美国《财富》杂志评选为“全球50名最具影响力的商界女强人”。
     近年来,她带领的格力电器在取得良好的经济效益时,格力电器不忘回报社会。在抗洪救灾、抗击SARS、援助印度洋海啸等活动中,捐款捐物累计近5000多万元。2006年8月,董明珠将自己写自传《棋行天下》所得的30万元稿费捐赠给贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市平浪镇小学。今年4月底,董明珠在山东大学成立了“山东大学董明珠教育基金”,以董明珠名字命名的“董明珠教学楼”同时揭牌。5月,清远市红十字会受董明珠的委托,将她的新书《行棋无悔》的10万元和6万元稿费,分别用于特困老人白内障复明手术费和一名白血病女孩的救助。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17