新闻资讯
格力空调列入07年国家级火炬计划
发布时间:2008-03-04 12:00:00
格力空调列入07年国家级火炬计划
热回收节能空调成为中央空调市场预热点
 
2008-3-3
 
    近日,记者从国家科技部获悉,格力自主研发的国内第一台热回收数码多联空调机组列入2007年度国家级火炬计划项目,空调行业仅此一家入围。结果的公示,体现了国家对热回收节能空调的认可和推广力度。
    据悉,此次被列入火炬计划项目的热回收数码多联空调机,打破传统空调单一的只能制冷或制热的技术限制,实现同时制冷制热,满足不同房间的的制冷和制热要求。比如春夏交替季节,因每个人身体条件的差异,老人的房间需要制热,可能大人或孩子的房间需要制冷,这时,热回收数码多联机空调就能完全满足用户的需要。与此同时,其最大的意义还在于能够将空调室外机排放到室外的能量进行回收循环利用,极大提高了能效比,节能效果显著,同时也降低了传统空调的“温室效应”,可以说“花一倍的功,做两倍的事情。”该项目也因此成为政府支持的节能类、环保类、创新类的重点项目。
    目前国际热回收多联机组市场分为变频与数码两个派系,数码派系由格力第一个研制开发推出,是国内第一台热回收多联空调机组,也是世界第一台热回收数码多联空调机组。与热回收变频多联机组相比,热回收数码多联机组具有运行可靠性高、抗电磁干扰能力强、性能优良等优势,在国际多联机市场具有压倒性的竞争优势。
    热回收数码多联空调机组一般适用于住宅别墅、办公楼宇、宾馆酒店与餐饮娱乐等同时需要制冷与制热的场所。比如,现代办公建筑的密闭性好,办公设备散热厉害,即使在冬天,也有房间需要制冷;季节交替,由于人体舒适性的差异和室内环境温度的不同,也有同时需要制冷制热的需求;早、晚也可以可根据人员的不同需求进行制冷与制热的切换,提高舒适度。
    目前欧洲市场已经普遍接受了热回收的概念,因为欧洲各国非常重视能源的节约,可以把能量直接回收利用的热回收多联空调机组很受欢迎,据了解,英国多联机市场有80%的份额是热回收多联机,有些国家甚至出台“采购使用热回收多联空调机组可以获得国家财政补贴”的鼓励政策。
    随着国内节能意识与节能政策的相继升温,业内专家预测,从欧洲市场的今天,可以看到热回收空调在国内市场还有很广阔的前景。
    火炬计划项目鉴定专家表示,格力热回收数码多联空调机组的立项,将带动国内空调企业加大对热回收多联空调产品的技术研究,推动国内多联空调机组的行业技术水平,必将实现技术的产业化,意义十分重大。
   
    链接:
    国家火炬计划是1988年经国务院批准,由国家科技部每年组织实施的高新技术产业发展计划,其要求被列入火炬计划的项目,必须具有我国自主知识产权,技术水平在国内同行业中居领先地位,项目市场前景好,产业规模大,有较强的市场竞争能力和较大的市场覆盖面,在同行业中起到示范带动作用。
 
 
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17