新闻资讯
“中国空调史上海外第一大单”花落格力
发布时间:2008-04-17 12:00:00

中标印度电信基站2千万美金商用空调项目

“中国空调史上海外第一大单”花落格力

 

2008年4月16日

 

随着一声嘹亮的汽笛声,格力电器第一批为印度电信基站定制的商用空调被装上货轮发往印度。

经过印度政府长达一年半时间的苛刻认证和严格的投标审查,价值2千万美金的印度电信基站空调项目终于和格力商用空调结为“秦晋之好”,这将是中国空调史上自主品牌在海外市场中标金额最大的一个项目。格力电器也由此成为中国第一家掌握“精密空调”技术的空调企业,填补了国内空白。

 

技术领先,凸现王者实力

 

据悉,早在2006年初,格力电器就成立了专门的印度电信基站空调项目攻关小组,针对通讯系统讲究高效、安全、可靠的行业特点,格力研发人员经过不断的技术攻坚,连续攻克了智能化高精度温度控制、远程监控、故障自行诊断与处理、高显热运行等技术难关,并在技术性能上遥遥领先于其他品牌。

参与该项目开发的格力工程师小何告诉记者,“国内尚没有一个厂家能生产类似电信基站空调的精密产品,没有现有的经验可以借鉴;客户只给了一页纸的机组性能参数要求。能在规定时间内交上这份满意的‘答卷’,全凭借格力已有的技术沉淀和技术人员的实干精神。”

在第一轮印度政府技术认证中,格力凭借领先的技术优势和可靠的产品质量淘汰了众多海内外知名空调制造商,成为最终入围的3个空调品牌之一,同时也是唯一入围的中国品牌。

凭借这张难能可贵的入场券,格力电器最终和印度政府达成合作协议,将为其提供价值2千万美金的“格力”牌商用空调设备。这将是中国空调史上自主品牌在海外市场中标金额最大的一个项目,同时也标志着中国研制精密空调设备的技术一举处于国际先进水平,大大提升了“中国创造”的商用空调在国际市场上的竞争力。

近年来,格力电器通过完善产业链,坚持走拥有自主知识产权的专业化研发道路,商用空调厚积薄发,不但掌握了各类商用空调的核心技术,而且在多个关键技术领域,如超低温制热、智能化高精度温度控制,走在了世界的前列。目前,格力商用空调共有9大系列,1000多个品种,能满足不同气候带不同消费群体的各种需要。

 

格力精品,频频得手国际项目

 

今年1月份,格力商用空调刚中标2010年南非“世界杯”足球赛的主场馆以及办公大楼、地铁等多个项目,加上此次中标印度电信基站,短短数月,格力商用空调在重大国际招标项目上频频得手。

格力电器总裁董明珠曾对记者直言,“格力对商用空调市场志在必得”。记者发现,在家用空调市场称霸多年的格力电器,目前明显加快了进军商用空调国际市场的步伐,凭借领先的技术优势,屡屡“虎口抢食”,产品已经出口到美洲、南非、东亚以及加勒比海地区等几十个国家,树立起了中国商用空调在国际市场上的精品形象。

 

背景资料:

印度作为全球最具市场潜力的发展中国家之一,经济发展迅速,基础建设在政府的支持下得到迅猛的发展,特别是由于印度政府颁布了吸引外资进入电信产业的鼓励政策,印度已经成为全球电信市场发展最迅速的国家。截止2008年2月底,印度的手机用户总数已达到2.51亿户,预计4月中旬将超过美国,成为全球第二大手机市场。业内预期,印度将是在很长一段时间保持全球手机用户数量增长最快的国家,到2010年印度的手机用户将达到4.5亿户。

依托印度电信产业广阔的发展前景,电信基站建设处于印度历史上最蓬勃的发展时期,各电信运营商均投入巨资兴建电信基站,希望能分享到印度手机市场迅猛增长的成果。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17