新闻资讯
甘霖考察格力电器强调:实现新的历史性跨越
发布时间:2008-07-07 12:00:00
甘霖考察格力电器强调:实现新的历史性跨越
 
中广网      来源: 2008-06-26 珠江晚报
 
     珠海6月26日消息 昨天下午,珠海市委书记、市人大常委会主任甘霖到格力电器股份有限公司考察,协调解决企业在发展中遇到的问题。甘霖充分肯定格力电器“自我创业、自主创新、自有品牌”的榜样示范作用,强调各级各部门要为格力电器进一步发展壮大、实现新的历史性跨越创造良好环境,把格力电器打造成百年企业,在建设生态文明新特区、争当科学发展示范市中发挥更大作用。
    甘霖和市委常委、秘书长刘振新,副市长赵建国,市政协副主席、致公党珠海市委主委刘青华在格力电器董事长朱江洪、总裁董明珠的陪同下,冒雨考察了格力电器员工生活区和周边环境。在随后举行的现场办公会上,朱江洪、董明珠介绍了企业生产经营情况和发展思路,提出了企业发展需要帮助解决的问题。针对这些问题,香洲区、市经贸局、规划局、国土资源局、环保局、国资委负责同志提出了具体解决方案。
    在听完大家的发言之后,甘霖指出,格力电器是珠海工业经济的领头羊和自主创新的标杆,是珠海的一张亮丽名片。格力电器作为珠海土生土长的企业,一直扎根珠海,拼搏进取,在激烈的国内外市场竞争中不断做大做强,取得了良好的经济效益和社会效益,在珠海、在广东、在全国树立了“自我创业、自主创新、自有品牌”的榜样,对珠海具有方向性的启迪意义和引领作用。甘霖强调,要大力宣传格力电器自我创业、自主创新、自创品牌的奋斗历程,教育全市人民崇尚知识、崇尚技术、崇尚创业、崇尚创造,引导更多企业在创业发展、创新发展、自创品牌等方面取得突破,以此激发珠海活力,壮大珠海实力。
    甘霖指出,市委六届四次全会出台的一系列政策措施为格力电器进一步做大做强提供了良好的条件,格力电器要通过扩大规模、增加品种、提高质量、控制成本、开拓市场,实现新的历史性跨越,带动家电产业发展,使珠海成为国内重要的家电产业基地。要围绕东部大转型、西部大开发战略,东部前山格力工业城大力发展高端空调研发制造,推动珠海市家电产业向高增值产业链发展;西部富山工业园格力专区大力发展家电配套等先进制造业,促进家电电气产业集群做强做大。要进一步深入发掘与配套企业间的合作空间,促进与配套企业的强强联合,引进更多的相关企业落户珠海。要继续发挥自主创新的示范作用,培养更多的管理创新人才和技术创新人才。要积极创造机会,让珠海本地的中小企业通过为格力电器提供产品、服务配套,逐步培育和提高自主创新能力。
    甘霖强调,市委、市政府坚决支持格力电器更好更快发展。建设生态文明新特区的核心在产业,发展产业的核心在企业。各级各部门要围绕企业创环境,自觉改善服务质量,提高办事效率和服务水平,努力营造良好的政务环境。要积极帮助企业解决发展中存在的实际困难和问题,想方设法帮助企业把事办成,千方百计满足企业要求。要大力支持富山工业园格力专区加快发展,高起点规划,高标准建设,推动富山工业园成为全市新的经济增长点。坚持有利于企业健康发展、有利于国有资产保值增值,大力支持格力电器深化改革,完善体制机制,提高管理水平,把格力电器打造成为百年企业。
 
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17