新闻资讯
格力“人文艺术空调”,引领09家电新潮流
发布时间:2008-09-23 12:00:00
图为格力“喜庆”系列空调
 
格力“人文艺术空调”,引领09家电新潮流
----格力推出五大系列艺术空调
 
2008年9月10日
 
 
        田园式幽静、皇族式奢华、中国式喜庆,这些国际设计界流行的极致经典元素目前正被应用到空调设计上来,为现代人的居室空间增添点睛之笔。
        近日,记者获悉,格力电器向全国推出了系列新款新品----韵系列、凉系列、绿系列、玉系列及喜庆系列五大系列11款空调挂机,这些空调设计新颖,将人文艺术融入空调面板设计,款款意味独特。
        将田园意境融入现代生活当中,体现出幽雅宁静的情境,这是格力“韵”系列空调体现的设计风格。点缀于兰花花瓣上以及田园村舍窗棂上的红、黄、蓝灯光,呈现出一派梦幻般的田园景象。
        空调面板上的凹凸小棱形图案设计,由于菱形每个面之间的微小落差,光影折射之间,犹如无数颗璀璨的钻石镶嵌在空调面板之上,高贵奢华之气跃然而出,这是格力“绿雅园”空调呈现的意境。精湛的面板注塑工艺和别具一格的图案设计,体现独特时尚的个性。
        香槟金与帆船组合寓意“一帆风顺”,中国红与荷花、灯笼、可爱的金童玉女等极具中国特色的文化元素组合,寓意“吉祥如意”……独具特色的图案组合,吉祥讨巧的名字寓意,以及随机点缀的显示灯光,将中国人追求平安喜庆热闹的传统心态演绎得淋漓尽致。可以说,格力“喜庆”系列的推出将牢牢抓住这一追求“好彩头”的消费人群。
        此外,凉系列、玉系列及绿系列其它款空调外观也不逊色,别具一格的液晶指示灯或显示屏会正确地显示空调的运行状态,恰到好处的图案设计为主人居室景上添花。
        据了解,除面板极具艺术个性和人文特色外,格力新款空调均有自动清洁功能,空调出风口也为可拆洗设计,拆洗方便,令空调时刻保持健康靓丽状态。此外,11款空调均应用了格力最新研发的“舒适省电”技术,空调系统会根据环境和人体需求,自动调整空调运行状态,达到舒适省电的双重效果。
        格力空调负责人指出,现代消费者需求越来越多样化,品味也越来越高,这就要求空调设计应更多考虑人文的因素,在功能和设计上创新,满足消费者的个性化需求。
        据记者观察,在过去的一年中,格力依靠产品技术创新,以消费者需求为导向,推出了睡梦宝、睡美人、王者之尊等一系列产品,创造并牢牢控制了卧室空调这一细分市场。此次格力秉承打造人文家居的理念全国同步推出五大系列11款风格迥异的空调产品,将在09年度占领更广泛细分市场,引发家电领域“人文艺术”潮。
        家电业资深人士分析,从08年的空调市场看,只有真正能为顾客提供高差异化价值的产品才能在竞争激烈的市场中始终保持竞争优势。风格独特的空调面板设计不仅仅是格力电器对消费者需求的一种回应,更标志着空调行业技术创新所带来的价值竞争的全面展开。
 
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17