新闻资讯
格力“办公.厅”系列空调上市,展示人文科技魅力
发布时间:2008-09-24 12:00:00
格力“办公-厅”系列空调上市
首创客厅、办公和餐厅专用空调,展示人文科技魅力

2008年9月24日

        针对办公室、客厅、餐厅等不同场所对空调性能的不同要求,日前,全球最大的家用空调制造商格力电器首创“舒适环境模式”的“办公-厅”系列空调,为办公室、客厅等开放性场所提供专业解决方案。
        这是继格力电器去年推出卧室空调之后,再次为人们的日常生活提供专用空调产品。
 
        首创五种环境模式,打造办公-厅舒适空间
        每个人都有过这样的经历----和老友在客厅互诉衷肠,忽觉得有点凉意;和客户在会议室相谈正欢,忽觉得有点燥热……如何不被忽冷忽热的温度打扰雅兴,让这些场所能够始终舒适如一?这是每一个空调厂家都需面对的现实难题。
        随着格力“办公-厅”系列空调的上市,这个难题已获得了解决。格力研发人员经过深入研究,将日常生活和工作中的环境分为五类,并针对不同环境建立了三维一体的系统数据库,独创了适合客厅、餐厅、会议室、节能、普   通等5种不同使用场合的环境模式,为消费者创造最舒适的空调体验。
        比如在办公室,正式上班半小时后,室内环境逐渐由嘈杂转为安静,此时若空调噪音过大,温度设置不合理会影响到人的思绪,降低工作效率。使用格力专业设计的会议/办公环境模式,空调会针对会议/办公进程,将噪音和温度逐渐调整控制稳定在一个合理的舒适区域范围内,将会给用户营造一个冷静高效的工作氛围。
        同样,在客厅或餐厅,也只需选择相应的环境模式,格力空调就会营造舒适的专业空间。
        此外,在三种舒适环境模式之外,格力空调还设置了“节能模式”和普通模式。以响应政府所倡导的节能号召。据了解,节能模式采用业内独创的“舒适省电”技术,在此模式下,空调会根据所处环境状况自动调整运行状态,在满足用户舒适性的同时,达到更佳的节能效果。而普通模式则完全由消费者自己动手调节空调运行状态,满足用户个性化需求。
 
        多重空气净化,改善办公-厅环境空气质量问题
        与卧室不同,客厅、办公厅、餐厅属于开放性场所,由于人员聚集,难免会有大量灰尘、细菌、烟雾产生,造成空气质量状况不佳,长此以往,易发“空调病”。
        格力“办公-厅”空调对空气净化具有特别的效果。“竹林风”和“逸轩风”系列“空气净化清新舱”设计,采用等离子技术、吸附分解技术、银离子抗菌等多种净化技术于一体,能对污浊空气进行抗菌防霉、除烟除尘、电离清新等五重空气净化,同时舱体智能运动结构,在进风阶段就确保空气的自然清新,更静更省电,营造健康清新的舒适空间。
        专家曾做过这样一个实验,将带“空气净化清新舱”的格力“办公-厅”系列空调与同功率的普通空调柜机,分别安装在两个相同的密闭房间。燃烧七根烟后,两个房间均烟雾缭绕,烟味刺鼻。此时正常运行两台空调,1小时后,经检测,普通柜机的房间依旧烟雾缭绕,烟味刺鼻;而另一个房间里,烟尘浓度已经下降了九成,基本感受不到烟味。
 
        人文科技,彰显行业与社会进步
        此外,在外观设计上,“办公-厅”系列空调也是独具人文风格,“逸轩风”系列三款钢化玻璃面板分别搭配盛开的鲜花、灵动的仙鹤与灵性的小鹿,凸现出秀外慧中的尊贵品质,为办公室、客厅等空间增添优雅之气。
        据记者观察,格力电器自去年卧室空调睡梦宝、睡美人的上市,到今年“喜庆”、“韵”、“玉”等系列11款人文艺术空调的推出,再到此次“清新风”、“竹林风”、“逸轩风”等“办公-厅”系列空调面市,在坚持一贯的节能环保设计理念之外,格力清晰延续了“人文科技”的全新理念。
        格力空调研究师表示,随着社会的进步,人性化功能必将越来越成为消费主流。
        业内专家也认为,“人文化”程度标志社会进步,作为空调行业的老大,格力电器跳开空调行业各种纷繁复杂的竞争,致力于普通消费者人性化的终极需求,空调老大的专业精神和专家胸襟值得广大中国企业学习。
 
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17