新闻资讯
格力电器伸援手 “爱心”买走165吨滞销橘
发布时间:2009-01-16 12:00:00
格力电器员工在橘园采摘“爱心橘”。
 
格力电器伸援手爱心买走165吨滞销橘
 
2009年1月16日     珠海特区报    05版
 
        本报讯 记者姜平 赵聪报道:近来,我市橘价一路走低以至出现严重滞销,橘子成熟后没人买只能烂在地里,橘农面对严峻形势一筹莫展。为帮助橘农走出困境,我市各级政府部门、企事业单位和众多热心市民纷纷伸出援手,演绎出了一幕幕感人的“暖冬”场景。昨日,斗门区农业局、该区慈善部门和格力电器公司再次出手,向橘农收购滞销橘子。
 
        斗门号召消化”800吨阳山橘
        昨天下午,斗门区农业局和慈善部门联合发出通知,号召全区党政干部按照自愿原则,以每斤5角的价钱每人购买50斤左右阳山橘,以便“消化”全区800吨滞销阳山橘,帮橘农渡过难关。
        “去年11月就开始出售橘子了,2008年橘子一直没有卖,前天才卖出第一批1000斤。”莲洲镇橘农周耀明颇为沮丧地告诉记者,他橘园里有很多橘子因成熟后没人买,只能烂在地里。
        “像周耀明这样卖不出橘子的橘农,莲洲镇还有很多。”斗门区水果研究所所长卢七带说,该区的沙糖橘眼下只剩约1万斤,销售出去问题不大。目前滞销最严重的是阳山橘,大约有800吨无人问津。为了帮助这些橘农在春节前将橘子销售出去,避免在春节期间因下雨而造成重大损失,斗门区农业局和慈善部门经过区委区政府同意后,发出通知号召全区党政干部按照自愿原则,以每斤5角的价钱每人购买50斤左右阳山橘,该区农业部门还公布了24小时 “支农热”5523970。
 
        格力电器购买爱心橘165
        46岁的橘农老李终于一展愁容,喜上眉梢。昨天在斗门赤坎农场的橘园里,他高兴地指着已经采摘一空的橘园告诉记者,“这次格力电器可是帮了我大忙喽!”截至昨天,格力电器已从珠海有困难的橘农手中购买了14万公斤“爱心橘”,用于新春慰问员工,为珠海部分橘农解决了燃眉之急。
        12月9日,珠海新闻网上一篇名为 《我的几万斤沙糖橘快要烂在地里了!》的帖子,深深牵动着格力人的心。随后,格力“三月文学社”组织社员200多人,前往红旗农场采买橘子5000公斤。元旦假期,格力电器工会、部分分厂及控股子公司也先后组织近千名员工,到斗门采购“爱心橘”3.5万公斤。1月12日,《珠海特区报》城市周刊大版面刊登的珠海阳山橘滞销,橘农们黯然伤神的报道,再次引起了格力电器的高度重视。经多方联系,格力电器主动向斗门受灾果农购买10万公斤“爱心橘”,作为新春慰问品发放给广大员工。
        据统计,从去年12月至今,格力电器一共购买了165吨 “爱心橘”。
        作为国内空调行业的领头羊,格力电器在做大做强的同时,始终不忘社会责任感。公司负责人表示,企业作为社会公民,有责任帮助困难群众,共克时艰,格力也希望通过这次爱心活动,能带动更多的社会力量关心受困橘农。
 
 
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17